Хрупкие миниатюрные японки, похожие на фарфоровых кукол, кажутся однозначными победителями в генетической лотерее. Но секрет их стройности кроется не только в невероятном везении, не обошлось из без диеты. Японская диета направлена на снижение потребления углеводов и калорий (суточный калораж — не более 1 тыс. 100 ккал, но чаще 600-800 ккал), а также на вывод лишней жидкости. Идеальной продолжительностью диеты считаются 14 дней, но можно ограничиться и 10 днями, и даже неделей. За это время организм успеет достаточно сильно удивиться, чтобы начать активно гнать воду и расщеплять жировые запасы. Экспериментаторы говорят, что за неделю, в среднем, можно сбросить от 3 до 6 кг. Суть японской диеты Как уже было сказано, углеводы идут под нож практически в полном составе. Также сокращается употребление жиров, основу рациона составляют белки и клетчатка. Японская диета предусматривает три приема пищи. Можно есть морскую рыбу, нежирную говядину, куриные грудки, яйца, нежирный сыр и обезжире
Что такое японская диета: примерное меню на три дня
8 апреля 20248 апр 2024
177
2 мин