Вот и минула очередная неделя. Сегодня началась уже вторая неделя апреля, а это говорит о том, что скоро за плечами будет уже треть года. Бежит время, невозможно угнаться…
Да ладно, не буду философствовать по поводу скоротечности жизни. Это, пожалуй, сейчас не в тему. Просто расскажу о том, как у меня прошла первая неделя второго месяца календарной весны.
Как я жил в течение этой недели
Не подумайте, что буду утомлять вас рассказами про всякую бытовую текучку. Остановлюсь только на тех событиях, которые отличились для меня чем-то примечательным.
Пожалуй, начну с конца. Потому что воспоминания о вчерашнем дне – о воскресенье – более свежие.
Я вам уже когда-то рассказывал, что ввел у себя в традицию ходить с утра в воскресенье в мою любимую мини-пекарню (кажется, я раньше назвал ее кондитерской) с красивым названием «Лялькины булки». Это воскресенье не стало исключением. Но в этот раз не захотелось мне никаких пирожных и никаких сладостей. Очень захотелось отведать простых русских пирожков.
Мои самые любимые – это пирожки с яйцом и зеленым луком. Чтобы не было перебора, взял только один. Однако получился недобор, и я решил его устранить, взяв пирожок, который любит моя супруга – с капустой. Она у меня человек очень требовательный к качеству начинки, но к пирожкам в «Лялькиных булках» относится с глубоким уважением. За что я выражаю этому заведению глубочайший респект.
Другим памятным событием недели стала одна покупка. В принципе, достаточно рядовая, но для меня довольно необычная. Как-то зашел я в магазин за продуктами, и на глаза мне попался красивый-прекрасивый замороженный рыбный стейк. Рыбки захотелось до такой степени, что даже зубы свело. Присмотрелся к названию, а там написано «стейк зубатки». Рыбы такой мне есть не доводилось никогда, но стейк смотрелся настолько великолепно, что все-таки решил взять именно его.
Так что сейчас в морозильнике у меня лежит 600-граммовый стейк зубатки, который на днях буду готовить. Очень не терпится. Но дело в том, что мне необходимо сначала доесть то, что я приготовил ранее.
А в остальном неделя прошла, как обычно: ежедневные полуторачасовые походы, два заплыва в бассейне (понедельник и четверг – такие дни я для себя выбрал) и бесконечная бытовуха.
Что сумел натворить
Много времени я уделял в течение недели работе над статьями для Дзена. При желании вы всегда можете прочесть их на моем канале. Но самой дорогой для меня публикацией, той, в которую я вложил всю свою душу, стала вот эта 👇👇👇
Мне почему-то кажется, что и читается она неплохо, и со стилем как-то «склалось». Более того, она оживила в памяти добрые-предобрые события моего раннего детства.
Всю неделю шли отголоски моей статьи, опубликованной еще 29 марта. Это была статья про диспансеризацию.
Дело в том, что в эту статью я вставил форму для голосования. И когда кто-то нажимал кнопку «Отправить» в этой форме, мне на телефон тут-же автоматически приходило уведомление. Поэтому практически круглые сутки мой смартфон тренькал, извещая меня о том, что под моей публикацией идут горячие баталии.
А баталии и в самом деле развернулись очень горячие. Публикацию эту я сделал только потому, что все никак не мог определиться, идти на диспансеризацию или не идти. Решил узнать, что на этот счет думают люди. И в результате вызвал настоящую бурю. Бурю эмоций. Кто-то высказывается за диспансеризацию, кто-то категорически против нее. В опросе на сегодняшний день проголосовало 274 человека, из которых только 48 голосовали ЗА.
Самым убедительным и решающим для меня был недавний комментарий одной женщины-врача. Она откровенно рассказала, что для проведения этого мероприятия в поликлиниках ее города не хватает ни специалистов, ни материальных средств. Более того, она написала, что сама на эту диспансеризацию не ходит, потому что, во-первых, знает ее изнаночную сторону, а, во-вторых, просто не представляет, как она сможет высидеть ту очередь, которую выдерживают все пациенты.
Вот такой, друзья, была моя неделя. Жить продолжаю, продолжаю работать, поэтому, надеюсь, на очередной неделе у меня будет что-то новенькое и интересное.
Стараюсь жить и не унывать. Надеюсь, что и вы придерживаетесь этого же принципа.