ГЛАВНАЯ ЛИГУРИЙСКАЯ ЗАКУСКА АВТОР КСЕНИЯ ЛЕСНАЯ ФОТОГРАФ КАМИЛЬ ГУЛИЕВ Италия — родина самых простых и умопомрачительно вкусных блюд, но в библиотеке главных рецептов этой страны есть и сложносочиненные вещи. Например, знаменитый лигурийский салат каппон-магро. Первый взгляд на перечень ингредиентов — и начинает рябить в глазах, так их много. Но на самом деле этот салат очень напоминает наш родной оливье, но на итальянский манер, с песто или похожим не него зеленым соусом вместо майонеза, рыбой вместо мяса и слоями разнообразных овощей. Не поленитесь и поищите в интернете картинки с этим салатом. Как нередко происходит с популярными в народе блюдами, их оформление — это отдельное развлечение. Кто-то собирает салат порционно (и так предлагаем делать мы), но нередко каппон-магро готовят буквально тазами (ничего не напоминает?) и украшают так, как подсказывает фантазия, выкладывая на его поверхности чуть ли не картины и венчая произведение цельным лобстером. Не обошлось и без городских ле