Найти тему
Микстура счастья

Я не хотел. Час расплаты наступает. Часть 24.

Фото из интернета
Фото из интернета

Часть 24.

Бумажки были скручены в тугие трубочки и аккуратно ссыпаны в баночку. Дрожащими руками он достал и развернул первую трубочку. Владик по кличке «малявка».

Владислав Исаевич Боков, 1973 года рождения, москвич, женат, воспитывает двоих детей, по профессии журналист, последнее место работы газета «Сенсация». Пьёт, в связи с чем часто меняет работодателей, правильнее сказать, они его выгоняют взашей. Иных, кроме пьянства, увлечений не имеет. Дружелюбен, разговорчив, доверчив, быстро входит в контакт, особенно на фоне взаимных возлияний. Ежедневно посещает рюмочную расположенную рядом со станцией метро «Сокол», недалеко от своего места жительства. Телосложение щуплое. Любит говорить о литературе. Яростный поклонник творчества Михаила Булгакова. Может часами обсуждать любимые литературные произведения.

С «этим» проблем не будет, довольно заключил Смирнов. Детей жаль, но, если посмотреть с другой стороны, потеря не большая, Боков никчёмный родитель.

Неприметного вида мужчина, сжимая потрепанный томик «Собачье сердце», расположился в углу рюмочной под названием «Малинка». Долго ожидать не пришлось. В районе 6-ти часов вечера, колокольчик над дверью звякнул, оповещая о прибытии очередного выпивохи. Боков со знанием дела, уверенно направился к стойке бара. Барменша, знавшая наизусть вкусовые пристрастия постоянного клиента, моментально поставила на стойку чекушку «беленькой», кружку пива и тарелку с двумя заверившими сосисками.

- Извольте я к Вам присяду. По виду Вы скучаете, - Владислав бесцеремонно подсел за столик к незнакомцу, слова были произнесены из-за чувства вежливости. – Новое лицо, раньше я Вас тут не видел, тем общение предстоит интереснее. Булгаков. У Вас хороший вкус. Сегодня практически не читают классику, - мужчина опрокинул первую рюмку. – Давайте познакомимся поближе, литератор Владислав Исаевич Боков, - не без гордости представился он.

- Максим Смирнов, - ответил одинокий посетитель.

- Очень приятно. Вы опустили своё отчество. Следовательно, я могу к Вам обращаться по имени и вообще судя по внешнему виду мы ровесники, давай перейдём на «ты»?

- Я не против. Ну, что давай за знакомство? – Смирнов щедро наполнил рюмку нового знакомого из своей початой бутылки. Глаза Бокова радостно заблестели в предвкушении «халявы».

- В наше время очень тяжело пробиться истинному таланту, - завел излюбленную «песню» Боков. – Всё продаётся и всё покупается. Но ничего народ рано или поздно прозреет. Мой час славы ещё впереди! Когда-нибудь имя Владислава Бокова прогремит на весь мир!

- Непременно, - ответил собеседник.

- Ты мне не веришь?! Ты знаешь я потомственный писатель, мой отец заслуженный писатель СССР! Я непременно превзойду его «гения»! Что бы публиковаться нужны связи и деньги. А у меня их нет, - Боков похлопал по карманам. – Вот в чём вся проблема.

- Может закажем по второй? – предложил новый знакомый.

- У меня нет денег.

- Я угощаю. Так приятно общаться с умным человеком.

- Тогда валяй.

Вторая бутылка водки была опорожнена, в основном на «жидкость» налегал талантливый Боков. Тонкая иголка вонзилась в бедро.

- Ой, что-то кольнуло, - Боков потер ногу. – Приятно было пообщаться, но пора расходиться. Пить надо в меру. Моя женушка-мегера сейчас меня со свету белого сживать начнёт, - пьяно пробубнил Боков, после чего не попрощавшись направился к выходу.

Боюсь до дома дойти тебе не суждено, подумал про себя Смирнов. Он ошибся.

- Эллочка мне плохо! Вызови поскорее скорую!

- Алкашь, тебе каждый день плохо. Спи. Проспишься всё пройдёт. Позориться ещё скорую вызывать. Ты сам знаешь они таких пьянчуг отказываются врачевать.

- Элла, я не шучу. У меня немеют конечности, а по телу разливается кипяток, кровь бурлит, - дальше Боков потерял способность говорить, только испуганно моргал глазами.

Элла дотронулась до его руки, потом головы, живота, и правда он не врёт, он весь горячий. Боков забился в предсмертных конвульсиях. Такого с ним ещё не было. Не смотря на все недостатки Бокова, Элла любила и прощала своего супруга. Он за годы семейной жизни успел ей внушить, что он «невостребованный гений», от этого все его несчастья, этим же он оправдывал своё беспробудное пьянство, а она верила, что её ещё оставалось. Женщина метнулась к телефонному аппарату. Скорая констатировала смерть, диагностировав инфаркт. Маленькую дырочку от укола на бедре никто не заметил, на что и рассчитывал Смирнов.

Похоронили горе-писателя на Переделкинском кладбище - некрополь для творческой интеллигенции. Папа, заслуженный деятель СССР, постарался и на этот раз, захоронив сына неподалёку от могилы Пастернака. Почётно.

Смирнов вычеркнул из списка одного человека, осталось семь.

Продолжение следует...

Начало здесь:

#месть#обида#романтика#трагедия#любовь#одиночество#безисходность#