деревьям, маленькие и совсем наверное невкусные, раз до сих в большем количестве обитают на Маврикии.
Увы, в настоящее время мы не сможем увидеть дронта, это научное название птицы Додо.
Только если в виде игрушек;
в разных вариациях,
потому как точно не известно, как выглядела эта птица, довольно приличных размеров, до 1 метра высотой и весом в среднем 15-20 кг, а то и больше, которая обитала только на Маврикии и на пару ближайших островах, и ни где более.
В одном из музеев, по останкам попытались воссоздать образ исчезнувшей птицы, но это не точно. Типа огромный голубь, доверчивый и любопытный, но не умевший летать,
и скорее всего, поплатился из-за этого своей жизнью.
В интернете много изображений (именно картинок) Додо, какая ближе к оригиналу, никто не знает.
Первое упоминание о птице Додо в исторических документах датировано 1598 годом и голландцы (хотя первыми из европейцев высадившиеся на Маврикии, были ранее португальцы, но ни какой информации об этом нет, но думаю, что они так же употребляли дронтов в качестве пищи) посчитали эту птицу "безвкусной и пресной" и жесткой, но при этом слишком доступной. В течении следующих 100 лет ее очень интенсивно истребляли не только люди, но и завезенные на остров; собаки, кошки, крысы и свиньи (которые с удовольствием поедали яйца)
У дронта до этого не было естественных врагов. Ученые считают, что Додо высиживали только по одному яйцу, по очереди самка и самец, почти два месяца. Птица не умела летать и становилась очень легкой добычей колонизаторов. Попытки привезти дронтов в Европу не увенчались успехом, несколько особей вроде и довезли, но они не прижились.
Как не прискорбно, но уже в середине 18 века не было ни каких упоминаний о Додо, даже некоторые считали, что это был просто миф.
Сейчас Додо - символ Маврикия, и приличная часть сувенирной продукции, как раз по этой тематике.
А вот местным ежикам, которые совсем ни как наши ежи, но с такими же колючими иголками, повезло больше. Научное и правильное название - тенрек.
Хотя их тоже употребляли в пищу, но с Додо было гораздо все проще.
Они лазят по деревьям, ведут ночной образ жизни, так просто и не поймаешь Мне с трудом удалось заснять:
Их на острове Маврикий очень большое количество, приспособились к колонизаторам и живут до сих пор.
На острове предостаточно и других животных. Вот например летучая мышь лисица или собака, Фото вблизи только в клетке, а так они постоянно вечерами летают над головами.
Очень много сейшельских черепах, завезенных сюда.
Местные кашалоты, вокруг острова постоянно обитают порядка около 50-ти особей
Про крокодилов у меня будет отдельная публикация, их там сотни,
но стоит ли их боятся, расскажу в следующий раз.
Всем здоровья и добра!