ДАННАЯ СТАТЬЯ НАПИСАННАЯ НЕ ЖУРНАЛИСТОМ, НЕ ПИСАТЕЛЕМ И НЕ ФИЛОЛОГОМ, А ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕМ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЗНАВАТЕЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКЛАМА.
Я живу в Алматы с рождения, короче абориген, у меня даже медалька была, которая называлась "Рожденному в Алма-Ате" ее выдавали в роддоме и думаю приурочили к олимпиаде 80-го года, жаль потерялась только, сейчас бы ее можно было бы продать коллекционерам или нумизматам за хорошенькую сумму ( на бар хватило бы :)) сейчас Алма-Ата это Алматы, хотя НЕ казахстанцы до сих пор называют Алма - Ата особенно россияне, англосаксы давно называют по новому. Не буду описывать историю образования Алматы, просто хотелось рассказать про свой район где я живу, о том какой он красивый и почему в Алматы есть так называемый "Золотой Квадрат".
" Золотым Квадратом" прозвали центр города, который неформально разграничен в квадрате улиц Желтоксан-Абая, Зенкова-Жибек Жолы, это исторический старый район основанный в 1930-1970 в котором в основном проживала партийная и культурная элита, а также особо приближенные к ним. Чем славится центр города, а тем что тут много культурно -развлекательных центров, парков, скверов, театров и аллей. С наступлением тепла, кафе и рестораны разбивают летние площадки и в городе начинается жизнь после сырой и долгой зимы.
Театр оперы и балета, один из мест где можно культурно провести время, сооружение эпохи СССР все ещё поддерживаемое в надлежащем виде
В Алматы в скверах и парках, много тематических скульптур и произведений искусства, например вот ещё:
Летом, по городу включают все фонтаны в том числе Поющий фонтан напротив театра оперы и балета, помимо того что он "поет" так он ещё освещен световым оформление играющим в ритм музыке фонтана. Благодаря фонтанам, рядом с ними можно охладиться в летний зной мегаполиса.
Ещё одно из примечательных мест, консерватория города, проходя мимо него можно услышать музыку репетирующих студентов.
Это лишь малая толика того, что есть в районе "Золотого квадрата", что бы полностью описать и показать все красоты города, к сожалению одной статьи будет мало, поэтому чем сто раз читать лучше приехать и все увидеть самому.