Блюда, приготовленные во фритюре, на сегодняшний день являются зоной развития в фаст-фуд бизнесе. Более того, фритюр вполне может стать основой отельного меню – не только стрит-фуда, но и ресторанов и выездной кухни. Использование фритюра на кухне позволяет не только оперативно расширять меню за счет интересных для гостей новинок, но и существенно упрощает технологический процесс и разгружает поваров. Во фритюре можно готовить большое количество блюд и практически любой продукт. Можно жарить картофель фри и картофельные дольки в кожуре со специями, наггетсы и стрипсы, которые так любят дети. Можно запустить пивное меню или предложение закусок для лобби-бара: сырные палочки, сырные шарики, луковые кольца, креветки, кольца кальмаров, крылышки куриные в панировке или барбекю. Далеко не все могут позволить иметь в штате кондитера, но есть готовое решение - чебуреки с мясом, которые можно быстро и легко приготовить во фритюре.
Но главное условие здесь – конечно, качественное фритюрное масло