Карбонару, плов и греческий салат вы найдете в меню в любое время года. Эти блюда универсальны и всем известны. Однако хороший ресторан стремится разнообразить свое меню, сделать его более эксклюзивным, необычным, запоминающимся. Одним из способов этого добиться является сезонное меню. Здесь мы собрали варианты блюд, которые могут входить в специальное весеннее меню.
Мы команда, разработавшая сервис Letit для ресторанного бизнеса. Этот сервис предназначен для оцифровки гостей ресторана и для авторассылок. Наша профессиональная деятельность связана с ресторанами, м на постоянной основе имеем с ними дело. Здесь, в этом блоге, мы делимся впечатлениями, наблюдениями и выводами.
А теперь к делу!
1.Пасха и куличи
Светлая Пасха ‒ весенний праздник. Ее празднование неразрывно ассоциируется в сердцах большинства людей с определенными блюдами. Очень часто рестораны, да и продуктовые магазины тоже, этим пользуются.
2.Блюда со свежей черемшой
Черемша созревает по весне. В Сибире ее собирают в мае, на Дальнем Востоке ‒ еще в апреле. Это классический сезонный ингредиент. С ним можно приготовить много разных блюд, начиная от зеленого салата и заканчивая пирогами с черемшой.
3.Блинчики
Разумеется, блины готовят и едят круглый год. Но на Масленицу наблюдается настоящий блинный бум. Часто рестораны, кафе, столовые реагируют на это, значительно расширяя свой блинный ассортимент. Можно попробовать такие вариации этого нехитрого блюда, о которых вы раньше даже не слышали!.
4.Салаты с редисом
Это один из самых ранних плодов, созревающих в наших широтах. И рестораны охотно предлагают своим гостям блюда из редиса свежего урожая. Обычно это салаты, иногда закуски.
5.Супы и салаты с крапивой
Молодая крапива ‒ еще один интересный ингредиент, доступный именно весной. С ним готовят изумительные супы, легкие и ароматные.
А какие блюда ассоциируются с весной у вас?
Подписывайтесь на наш блог, у нас бывает много занимательного для рестораторов и тех, кто любит вкусно покушать!