Покажу на примере клюквенного крема, но ягоды можно заменять на похожие по структуре и разнообразить вкусы.
Ингредиенты:
Клюква - 300 г (можно брать замороженную)
Сахар - 150 г + 50 г
Вода - 600 мл
Манная крупа - 120 г
Приготовление:
- Клюкву, воду и 150 г сахара смешиваем в кастрюле с толстым дном или сотейнике, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут.
- Откидываем ягоды на дуршлаг над кастрюлей или миской.
- Отвар снова доводим до кипения и дождиком всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манку до готовности.
- Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и даём остыть.
- Ягоды смешиваем с 50 г сахара и пробиваем погружным блендером в пюре.
- К остывшей манной массе добавляем 2-3 столовые ложки клюквенного пюре и взбиваем крем до посветления.
Таким кремом можно прослоить коржи для постного торта и покрыть его целиком.
Можно наполнить им тарталетки и украсить оставшимся клюквенным пюре.
Рецепт постного песочного теста для торта и тарталеток
Очень рекомендую сочетать клюквенный крем с апельсинами - они великолепно дополняют друг друга.
Ставьте👍, если статья вам полезна
✍️ Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт
И пусть вам будет не только вкусно, но и нарядно 🙂