Найти тему
Буфет Нарядной Совы

Постный крем для торта и тарталеток Рецепт

Оглавление

Постные торт и тарталетки с клюквенным кремом
Постные торт и тарталетки с клюквенным кремом

Покажу на примере клюквенного крема, но ягоды можно заменять на похожие по структуре и разнообразить вкусы.

Ингредиенты:

Клюква - 300 г (можно брать замороженную)

Сахар - 150 г + 50 г

Вода - 600 мл

Манная крупа - 120 г

Ингредиенты для постного клюквенного крема
Ингредиенты для постного клюквенного крема

Приготовление:

  • Клюкву, воду и 150 г сахара смешиваем в кастрюле с толстым дном или сотейнике, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут.
Клюкву кипятим 4-5 минут
Клюкву кипятим 4-5 минут
  • Откидываем ягоды на дуршлаг над кастрюлей или миской.
Откидываем клюкву на дуршлаг
Откидываем клюкву на дуршлаг
  • Отвар снова доводим до кипения и дождиком всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манку до готовности.
Всыпаем манку в отвар
Всыпаем манку в отвар
  • Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и даём остыть.
Накрываем плёнкой вконтакт
Накрываем плёнкой вконтакт
  • Ягоды смешиваем с 50 г сахара и пробиваем погружным блендером в пюре.
  • К остывшей манной массе добавляем 2-3 столовые ложки клюквенного пюре и взбиваем крем до посветления.
Смешиваем пюре с заварной массой и взбиваем
Смешиваем пюре с заварной массой и взбиваем

Таким кремом можно прослоить коржи для постного торта и покрыть его целиком.

Можно наполнить им тарталетки и украсить оставшимся клюквенным пюре.

Варианты использования постного крема
Варианты использования постного крема
Тарталетки с постным клюквенным кремом
Тарталетки с постным клюквенным кремом

Рецепт постного песочного теста для торта и тарталеток

Очень рекомендую сочетать клюквенный крем с апельсинами - они великолепно дополняют друг друга.

Ставьте👍, если статья вам полезна

✍️ Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт

И пусть вам будет не только вкусно, но и нарядно 🙂