У меня сегодня маленькая куриная грудка, и из нее я приготовлю четырнадцать больших котлет.
Это отличный бюджетный рецепт для тех, кто небольшим кусочком мяса хочет накормить свою семью.
Всем добрый день.
Для рецепта я взяла:
-куриная грудка примерно 450-500 грамм,
-одна большая луковица,
-сельдерей из заморозки 70 грамм,
-болгарский перец из заморозки 70 грамм,
-овсяные хлопья 10 столовых ложек с горкой перемолола в кофемолке,
-яйцо 1 штука,
-молоко примерно 10 столовых ложек, сразу все не вливайте, смотрите по консистенции фарша,
-грибы у меня были шампиньоны в морозилке, давно лежат, 5 штук, порезала мелко,
-соль, уцхо-сунели,
-растительное масло для жарки.
Рецепт.
В блендер я закинула овощи и куриную грудку.
Перемолола.
Добавила яйцо.
Далее добавила овсяные хлопья и постепенно влила молоко.
Потом, по рецепту, соль и специи.
Еще раз все перемолола в блендере.
Консистенция получилась средней густоты.
Грибы у меня порезаны кубиком, я их добавила в фарш в последний момент, все перемешала.
Фарш на сковороду выкладываю ложкой, разравниваю котлеты и жарю под крышкой на среднем огне, минут по пять-семь с каждой стороны.
Вместо сельдерея и перца можно в фарш добавить другие овощи, например брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажаны. Взять их можно побольше, тогда молоко не надо добавлять.
Не знаю, можно ли курицу заменить свининой или говядиной. Если будете заменять, то готовьте котлеты на более тихом огне и дольше.
В общем, добавляйте свои любимые овощи и мясо.
А грибы можно не использовать сырыми, а перед добавлением пожарить, и даже с луком.
Вот такой простой и быстрый рецепт у меня сегодня родился.
За счет добавления овсяных хлопьев котлеты получаются довольно большими, а за счет добавления куриной грудки, сытными.
К котлетам приготовила два гарнира на выбор.
У меня булгур и жареная картошка.
Вы готовьте свой любимый гарнир.
В морозилке из овощей остались баклажаны.
Буду искать и придумывать рецепты с баклажанами.
Если у Вас есть любимые рецепты с баклажанами, пишите.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.