Любите нежные котлетки, но приелся вкус? Разнообразьте рецепты. Сегодня, например, я добавила в фарш кабачок. Котлеты получились нежнейшие и сочные. То что нужно, чтобы накормить всю семью. Детки даже не поняли, что в составе их не особо любимые кабачки. Слопали и попросили добавки. А главное приготовление занимает минимум времени. Попробуйте и вы новый вкус простого блюда.
Ингредиенты:
Фарш из индейки 500 гр
Кабачок 1 шт
Укроп 20 гр
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Фарш перекладываю в глубокую миску.
Можно использовать как фарш из индейки, так и куриный фарш.
Укроп мою под проточной водой. Обсушиваю и мелко нарезаю ножом
Кабачок мою под проточной водой. Очищаю от кожицы и натираю на крупной тёрке
В миску к фаршу добавляю укроп, яйцо и предварительно отжатый от лишней жидкости натертый кабачок
Добавляю соль, любимые специи, муку
Хорошо перемешиваю все ингредиенты между собой
Формирую котлетки. Обжариваю их с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки
Если котлеты очень крупные, то можно после обжаривания немного потушить под крышкой до полной готовности.
Наши аппетитные котлетки из индейки с кабачком готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:
Лаханоризо - готовить не сложно, а получается вкусно
Легкий и вкусный салат