Попробуйте необычное, но очень вкусное, сытное и постное блюдо Лаханоризо или, если простым языком, то тушеная капуста с рисом. Этот рецепт пришел к нам из греческой кухни. На своей родине он считается домашним семейным блюдом и очень редко встречается в кафе и ресторанах. Тушеная капуста с рисом - достаточно простое в исполнение, бюджетное, сытное, а главное очень вкусное блюдо. Это отличное решение на обед или ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить и ваши родные скажут вам спасибо.
Ингредиенты:
Капуста 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 1 стакан
Вода 2 стакана
Растительное масло
Томатная паста 1 ст. л
Соль по вкусу
Перец и специи по вкусу
Зелень для подачи
Лук очищаю от шелухи и нарезаю на мелкие кусочки. Морковь мою по проточной водой и нарезаю полукольцами. Пассерую на растительном масле до мягкости.
Капусту мою под проточной водой. Мелко нарезаю и отправляю на сковороду к овощам. Перемешиваю и обжариваю на максимальной температуре, постоянно помешивая около 8-10 минут.
Добавляю томатную пасту, разведенную водой, перемешиваю и тушу еще около 5 минут.
Хорошо промываю рис до прозрачной воды, добавляю к овощам и перемешиваю.
Добавляю соль, перец и специи. Заливаю в сковороду воду. Вода должна прикрывать овощи примерно на 1 см. Довожу до кипения, после этого накрываю сковороду крышкой и уменьшаю огонь до минимального. Готовлю около 30 минут. Потом убираю с огня и оставляю лаханоризо настояться примерно 20 минут.
Наше необычное греческое блюдо Лаханоризо готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь новым вкусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свое мнение в комментариях.
Другие мои рецепты можно посмотреть здесь:
Теплый салат из куриной печени
Нежнейшие сырники по рецепту моей бабушки