Найти тему

Лёгкий салат из пекинки с очень ярким вкусом + лайфхак (превращаем белую пекинку в зелёную)

Когда хочется чего-то свежего, яркого и при этом лёгкого, то просто приготовьте этот салат. Он получается очень красивым, вкусным и отлично подходит в качестве гарнира к индейке или куриной грудке.

А чтобы белые листы пекинской капусты стали зелёными, есть небольшая хитрость. Просто поставьте кочан капусты в ёмкость с водой и оставьте где-то у окна на 2-3 дня. Спустя это время верхние листочки поменяют свой цвет и станут зелёненькими😉

Салат с пекинской капустой и ананасами

В качестве зелени можете использовать мяту, петрушку или укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Уложите в салатник нарезанную пекинскую капусту.

-2

2. Добавьте нарезанные ананасы и кукурузу без жидкости.

-3

3. Положите нарубленную зелень, посолите по вкусу и заправьте салат маслом. Перемешайте.

-4

Свежий салат сразу же съешьте после приготовления. Быстро, просто и вкусно!

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Салат с пекинской капустой и ананасами — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста пекинская - 200 г
  • Ананас консервированный - 70 г
  • Кукуруза консервированная - 50 г
  • Мята свежая - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются