Когда хочется чего-то свежего, яркого и при этом лёгкого, то просто приготовьте этот салат. Он получается очень красивым, вкусным и отлично подходит в качестве гарнира к индейке или куриной грудке.
А чтобы белые листы пекинской капусты стали зелёными, есть небольшая хитрость. Просто поставьте кочан капусты в ёмкость с водой и оставьте где-то у окна на 2-3 дня. Спустя это время верхние листочки поменяют свой цвет и станут зелёненькими😉
Салат с пекинской капустой и ананасами
В качестве зелени можете использовать мяту, петрушку или укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложите в салатник нарезанную пекинскую капусту.
2. Добавьте нарезанные ананасы и кукурузу без жидкости.
3. Положите нарубленную зелень, посолите по вкусу и заправьте салат маслом. Перемешайте.
Свежий салат сразу же съешьте после приготовления. Быстро, просто и вкусно!
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста пекинская - 200 г
- Ананас консервированный - 70 г
- Кукуруза консервированная - 50 г
- Мята свежая - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приятного аппетита!