Всем привет! Очень любим разнообразный фастфуд. Часто готовим панини с бужениной, как альтернативу домашнему бургеру. Для справки, "Панини" — это итальянская горячая булочка с начинкой, очень похожая на привычный для нас горячий бутерброд. Главное правило - взять хлеб чиабатта, добавить любимые ингредиенты и отправить под пресс на сковородку, а лучше под гриль.
Для приготовления панини понадобится:
- Чиабатта - 1 шт.
- Буженина для запекания (покупаем сразу в маринаде, в вакуумной упаковке).
- Лук - 1 шт.
- Горчица
- Огурцы маринованные - 2-3 шт.
- Сыр пластинками - 6 шт.
- Майонез
Для начала займёмся запеканием буженины в духовке. Как писали выше, покупаем её сразу в маринаде, в вакуумной упаковке.
Фишка в том, как мы будем готовить такую буженину. Мясо уже полностью промариновано и его надо только запечь в самой упаковке, предварительно сняв все этикетки и сделав пару надрезов для выхода пара. Приготовление таким методом сохраняет мясо сочным и нежным, а также очень экономит наше время.
Выкладываем заготовку на противень, и запекаем при 180 градусах - 90 минут.
Пока мясо готовится - займёмся нарезкой продуктов для нашей начинки.
Для начала мелко шинкуем лук.
Нарезаем слайсами маринованные домашние огурчики.
Когда мясо приготовилось - даём ему немного "отдохнуть" и нарезаем на тонкие ломтики.
Булочку чиабатта разрезаем пополам (мы покупаем сразу большую, весом в 300 г.). Её нам хватит на 4 порции панини.
Нижнюю часть обильно смазываем любимой горчицей (в нашем случае - муштарда).
Посыпаем мелко нарезанным луком.
Выкладываем ломтики запечённой буженины.
И слайсы маринованных огурчиков.
Сверху накрываем плавленым сыром. Нам очень нравится чизбургер.
И поливаем майонезом (или другим любимым соусом).
Остаётся накрыть наш будущий панини верхней частью булочки и отправить обжариваться на электрогриль.
На первый взгляд может показаться, что будет очень много хлеба в горячем бутерброде. Однако, за счёт воздушности самой чиабатты, при спрессовывании и обжаривании на электрогриле, панини получаются очень тонкие и хрустящие.
Остаётся только порционно нарезать наш домашний сэндвич и употребить с любимыми напитками. Для любителей необычных бутербродов - обязательно к приготовлению.