Найти тему
OmNomNom Production

Домашний рецепт панини с бужениной. Пошаговый рецепт с фото.

Всем привет! Очень любим разнообразный фастфуд. Часто готовим панини с бужениной, как альтернативу домашнему бургеру. Для справки, "Панини" — это итальянская горячая булочка с начинкой, очень похожая на привычный для нас горячий бутерброд. Главное правило - взять хлеб чиабатта, добавить любимые ингредиенты и отправить под пресс на сковородку, а лучше под гриль.

Для приготовления панини понадобится:

  • Чиабатта - 1 шт.
  • Буженина для запекания (покупаем сразу в маринаде, в вакуумной упаковке).
  • Лук - 1 шт.
  • Горчица
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Сыр пластинками - 6 шт.
  • Майонез

Для начала займёмся запеканием буженины в духовке. Как писали выше, покупаем её сразу в маринаде, в вакуумной упаковке.

-2

Фишка в том, как мы будем готовить такую буженину. Мясо уже полностью промариновано и его надо только запечь в самой упаковке, предварительно сняв все этикетки и сделав пару надрезов для выхода пара. Приготовление таким методом сохраняет мясо сочным и нежным, а также очень экономит наше время.

Выкладываем заготовку на противень, и запекаем при 180 градусах - 90 минут.

Пока мясо готовится - займёмся нарезкой продуктов для нашей начинки.
Для начала мелко шинкуем лук.

-3

Нарезаем слайсами маринованные домашние огурчики.

-4

Когда мясо приготовилось - даём ему немного "отдохнуть" и нарезаем на тонкие ломтики.

-5
-6

Булочку чиабатта разрезаем пополам (мы покупаем сразу большую, весом в 300 г.). Её нам хватит на 4 порции панини.

Нижнюю часть обильно смазываем любимой горчицей (в нашем случае - муштарда).

-7

Посыпаем мелко нарезанным луком.

-8

Выкладываем ломтики запечённой буженины.

-9

И слайсы маринованных огурчиков.

-10

Сверху накрываем плавленым сыром. Нам очень нравится чизбургер.

-11
-12

И поливаем майонезом (или другим любимым соусом).

-13

Остаётся накрыть наш будущий панини верхней частью булочки и отправить обжариваться на электрогриль.

-14

На первый взгляд может показаться, что будет очень много хлеба в горячем бутерброде. Однако, за счёт воздушности самой чиабатты, при спрессовывании и обжаривании на электрогриле, панини получаются очень тонкие и хрустящие.

-15

Остаётся только порционно нарезать наш домашний сэндвич и употребить с любимыми напитками. Для любителей необычных бутербродов - обязательно к приготовлению.

Еда
6,93 млн интересуются