Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Шашлык из свиной шеи на мангале. Маринад с хлебом.

Всем привет. Как то попробовал новый маринад для свиной шеи с добавлением хлеба и мне такой рецепт понравился. Делюсь с Вами новым рецептом шашлыка из свиной шеи на мангале. Поехали готовить!

Для приготовления нам потребуется:

Мясо свиная шея

Лук

Перец

Зира

Соль

Хлеб

Протертые помидоры

Свиную шею нарезаем не крупно, что бы кусочек легко помещался в рот.

-2

К мясу добавляем зиру(для аромата разотрем ладонями), свежемолотый перец и все перемешаем.

-3

Хлеб нарезаем кубиков, заливаем водой и пожмем руками. В нем присутствуют дрожжи, начнется процесс брожения, а это нам в сегодняшнем рецепте и нужно.

-4

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, солим и жмем руками что бы лук дал сок.

-5

Мясо солим, добавляем хлеб, 200мл воды и все перемешаем. Шашлык маринад в хлебе получается по особенному вкусным. Брожение интересно раскрывает жир, в свиной шеи жира достаточно много и по итогу получается очень интересный вкус у мяса. Оставляем мариноваться на 3 часа.

-6

По истечению этого времени добавляем протертый томаты 150мл, перемешиваем и оставляем мариноваться еще на час.

-7

Мясо насаживаем на шампура и жарим на углях до готовности.

-8

Знаю что у каждого свой любимый рецепт шашлыка. Но маринад на хлебе достоин Вашего внимания, получается очень интересный вкус у мяса. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются