Всем привет. Как то попробовал новый маринад для свиной шеи с добавлением хлеба и мне такой рецепт понравился. Делюсь с Вами новым рецептом шашлыка из свиной шеи на мангале. Поехали готовить!
Для приготовления нам потребуется:
Мясо свиная шея
Лук
Перец
Зира
Соль
Хлеб
Протертые помидоры
Свиную шею нарезаем не крупно, что бы кусочек легко помещался в рот.
К мясу добавляем зиру(для аромата разотрем ладонями), свежемолотый перец и все перемешаем.
Хлеб нарезаем кубиков, заливаем водой и пожмем руками. В нем присутствуют дрожжи, начнется процесс брожения, а это нам в сегодняшнем рецепте и нужно.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, солим и жмем руками что бы лук дал сок.
Мясо солим, добавляем хлеб, 200мл воды и все перемешаем. Шашлык маринад в хлебе получается по особенному вкусным. Брожение интересно раскрывает жир, в свиной шеи жира достаточно много и по итогу получается очень интересный вкус у мяса. Оставляем мариноваться на 3 часа.
По истечению этого времени добавляем протертый томаты 150мл, перемешиваем и оставляем мариноваться еще на час.
Мясо насаживаем на шампура и жарим на углях до готовности.
Знаю что у каждого свой любимый рецепт шашлыка. Но маринад на хлебе достоин Вашего внимания, получается очень интересный вкус у мяса. Приятного аппетита!