Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рисовый омлет «Омурайсу»

«Омурайсу» (яп. オムライス) — это популярное японское блюдо из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет.
Проще говоря, омлет, фаршированный рисом и овощами.

Название блюда состоит из слов «ому» и «райсу» — сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис).

Готовится очень просто:

отдельно отварить рис, затем его обжарить на масле с любыми овощами и соевым соусом
далее взбиваем 1-2 яйца без молока и соли (начинка будет уже соленая от соевого соуса)
смазываем сковороду маслом и выливаем омлетную смесь тонким слоем
на слабом огне печем омлетный блинчик
на одну его сторону выкладываем рисовую начинку, накрываем второй стороной блинчика
собственно все!
снимаем омлет «Омурайсу» на теплую тарелку и подаем к столу

Другие рецепты и контент в нашем ТЕЛЕГРАМ

Кулинарные записки обо всём