Найти в Дзене
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Коктал из белого амура на угольном гриле.

Всем привет. Сегодня приготовим очень вкусное и классное блюдо, коктал из белого амура на 8кг. Этот рецепт должен попробовать каждый. Поехали готовить! Для приготовления нам потребуется: Белый амур 8кг Соль Лимон Перец Помидоры Майонез Болгарский перец Лук Зелень Начинаем приготовление. Чешую на рыбе не чистим. Белого амура разрезаем вдоль хребта по спине от хвоста до головы. Голову так как амур крупный на 8кг я разрезал ножовкой по металлу. Белого амура разворачиваем, удаляем внутренности и жабры, от резаем плавники. Рыбу промываем. Что бы амур лучше промариновался сделаем поперечные надрезы, стараясь не прорезать кожу. Далее рыбу солим и перчим. Хорошо проходимся именно в надрезы. Далее поливаем амура соком лимона и оставляем мариноваться минут на 40. На решетку от гриля кладем фольгу, делаем лодочку, сверху рыбу. В надрезы отправляем чеснок нарезанный слайсами. Далее майонез и все хорошо размажем по амуру. Далее идет слой лука нарезан кольцами и слой болгарского перца, так

Всем привет. Сегодня приготовим очень вкусное и классное блюдо, коктал из белого амура на 8кг. Этот рецепт должен попробовать каждый. Поехали готовить!

Для приготовления нам потребуется:

Белый амур 8кг

Соль

Лимон

Перец

Помидоры

Майонез

Болгарский перец

Лук

Зелень

Начинаем приготовление. Чешую на рыбе не чистим. Белого амура разрезаем вдоль хребта по спине от хвоста до головы. Голову так как амур крупный на 8кг я разрезал ножовкой по металлу.

-2

Белого амура разворачиваем, удаляем внутренности и жабры, от резаем плавники. Рыбу промываем.

-3

Что бы амур лучше промариновался сделаем поперечные надрезы, стараясь не прорезать кожу.

-4

Далее рыбу солим и перчим. Хорошо проходимся именно в надрезы. Далее поливаем амура соком лимона и оставляем мариноваться минут на 40.

-5

На решетку от гриля кладем фольгу, делаем лодочку, сверху рыбу. В надрезы отправляем чеснок нарезанный слайсами. Далее майонез и все хорошо размажем по амуру.

-6

Далее идет слой лука нарезан кольцами и слой болгарского перца, так же нарезан кольцами.

-7

Следом выкладываем помидоры нарезанные кружочками, посыпаем зеленью и заливаем майонезом как на фото.

-8

В угольный гриль вебер отправляем брикеты по краям, добавляем замоченную и отжатую щепу яблони. Сверху кладем нашу конструкцию. Закрываем гриль крышкой и готовим при температуре 180 градусов минут 40.

-9

Получается очень вкусный, сочный, копченый белый амур с овощами. Обязательно повторите, приятного аппетита!

-10