Найти в Дзене

Правосудие. Часть 13.

Навигация по каналу:

Начало здесь:

Предыдущая глава здесь:

Стас внимательно выслушивал любимую племянницу, которая рассказывала о первых школьных днях. Каждый день их с сестрой семьи собирались за одним столом на ужин. Они купили три квартиры, объединенные одним холлом, который теперь фактически стал прихожей. Одна квартира была для его семьи, вторая для семьи Коли с Леной, а третьей были общие столовая, игровая для детей, мини-кинотеатр и комната для учебы.

- Мы же примем участие в веселых стартах? - Даша с надеждой смотрела на родителей. – Каждому потом дадут школьную кружку, футболку, ручку и медаль.

Стас улыбнулся – как мало детям надо для счастья.

- Конечно примем! – улыбнулась дочке Лена.

- А мы? – законючил младший сын Стаса. – У нас тоже будут. Надо нарисовать плакат с названием команды и девизом.

- Конечно. Только газету сам будешь рисовать.

Стас решил, что лучше следовать правилам школы. Хотят, чтобы родители бегали вместе с детьми, побежит, ему не сложно. К тому же эта Анна Дмитриевна права – в школу пришло много детей из их жилого комплекса.

Квартиры тут дорогие, значит родители состоятельные, с нужными связями. А где налаживать связи, если не в школе, в неформальной обстановке. Да и вообще посмотрит, что за дети будут учиться с их детьми. Ему очень понравилась эта Анна Дмитриевна – интересная, холеная, дорого и со вкусом одетая.

Коля с Леной и Стас с женой прыгали с мячом между ног, потом бежали с этим мячом в руках вокруг школы, потом держали обруч, через который пролезал ребенок. Потом обруч схватила и бегала с ним Анна Дмитриевна. Стас успел познакомиться с отцами двух одноклассников младшего ребенка. Один оказался руководителем налоговой, у второго было рекламное агентство.

- Есть! – Лев отложил трубку. – На мяче и на обруче отпечатки пальцев «Маленького» и «Тени». Когда их задержали в первый и единственный раз, то сняли отпечатки пальцев, поэтому они есть в базе. Они почему-то свели узор только на трех пальцах правой руки. Теперь начнут готовиться к их задержанию. На это уйдет время. Их уби.йства были достаточно резонансными, покровителей у них не осталось. Главное, чтобы грамотно все было проведено. К сожалению, свидетелей почти не осталось. Но парочка еще жива. И, скорее всего, даст показания. Главный свидетель – ты. Ты уверена, что тебе надо давать показания?

- Да.

- Ты же понимаешь, что они могут наказания избежать. Тогда они захотят отомстить.

- Я думаю, если они каким-то чудом уйдут от наказания, то постараются скрыться. Процесс будет резонансным. Местная пресса будет его освещать. К тому же это мой долг.

- Есть еще кое-что. У них несовершеннолетние дети. Если дети Стаса останутся с матерью, куда отправятся дети Коли и его жены? Жена Стаса может не захотеть забрать их.

- Какое мне дело? Ты предлагаешь оставить их в покое только потому что у них трое детей, которых надо воспитывать?

- Нет. Просто хочу, чтобы ты еще раз все обдумала и потом из жалости не отступила.

- Нет у меня никакой жалости. Эти люди преступники. Их место в тюрьме. То, что они нарожали детей, их вину не уменьшает. Не просто же так сложились обстоятельства – они отдали своих детей в школу, где я работаю. Хотя я уже смирилась с тем, что они не понесут наказания.

Началось расследование. Уби.йств, совершенных «Маленьким» и «Тенью» было слишком много, они были слишком жестокими. Много лет назад их так и не смогли найти, а потом получили информацию, что они выехали из страны по поддельным документам. А добиться чего-то от полиции Прибалтики, куда они уехали, не представилось возможным.

Некоторые сотрудники, у которых когда-то были связаны руки - кто-то из страха, кто-то по указанию вышестоящего начальства не мог работать в полную силу, чтобы поймать преступников - еще работали в органах. Они приложили максимум усилий, чтобы правосудие свершилось. Кому-то нужно было громкое дело, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Нашлись и свидетели, которые готовы были опознать бывших «коллег по цеху».

Стаса задержали в офисе его фирмы, Колю – когда он садился в машину, чтобы ехать по делам, Лену, когда она вышла из подъезда, чтобы идти за ребенком в школу.

Продолжение следует...