Среди психологов, играющих на публику в основном МАНИПУЛЯТИВНО, я выделила ИГРАЮЩУЮ МЕДИТАТИВНО, равную мне по ИСКРЕННОСТИ - чудесную Татьяну Мужицкую. И периодически смакую её, эдакий коктейль "КОКТЕБЕЛЬ" - расслабляющий коньячок + почти обетованная земля для творческой богемы. Два в одном.
Не так давно я приобрела 2 колоды метафорических карт Татьяны Мужицкой "ЗНАКИ ВСЕЛЕННОЙ". Между прочим, МАК работают также легко, как и сама психолог. Шикарные мотиваторы! Однако, лично для меня в них эстетики маловато. А то! Ведь все мы разные.
Еще нравится, что Татьяна Мужицкая называет свои интуитивные расклады "ГАДАНИЕМ", не стесняется говорить об этом в своих видео. Гадает себе, клиентам, своей команде. Как хотите, так к этому и относитесь. У каждого своя "правда".
И несколько ярких мазков неприкрытого восторга про вид уникального психолога. На самый Мадрид!
Я так наслаждаюсь созерцанием вне возрастной экзотики ее внешности! Однозначно отражающей УРОВЕНЬ СВОБОДЫ её СПОНТАННОГО ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА. ВАУ и МЯУ! Нет больше слов.
А вот здесь нам следует "по-сурьезному" опереться на Эрика Берна - основателя Трансактного анализа, как раз и открывшего Эго-состояние "Внутренний Ребенок". И загрузить умную цитату-файл.
О, майн гот, не вышло! Опять Коктебель выскочил. Как бы по ошибке. Я даже забыла, кого хотела цитировать:) Это всё ПСИХИЧЕСКОЕ ПОЛЕ неуемной игруньи Татьяны Мужицкой. Я к нему присоединилась своим сверх утонченным миром:) И уже ведома в плане НЕСУРЬЁЗНОСТИ.
И все-таки, где же эта красная мысля Эрика Берна?
Мммда. В принципе для Коктебеля подходит. Руки прочь от спонтанных дружелюбных "девочек"! Хотя я хотела другое сказать.
И Берн, и Татьяна Мужицкая АБСОЛЮТНО ВСЕМ советуют не париться. И не объедаться "трюфелями". А чем?
Лучше вареньем! Как обаяшка Карлсон.
Или ВСЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ЖИЗНЬЮ. Как сама Татьяна Мужицкая!
Интересно, почему не в строгой рясе, а в ярчайшем образе, без правил и нотаций, Татьяна Мужицкая духовна в кубе? Как Карлсон, прилетевший к вам, "МАЛЫШАМ", так заморочившим свои мозги скучными проблемами.
"Что будет завтра? Наверное, мне достанется старый кадиллак и жена моего начальника". Ой-ёй-ёй, как всё запущено...
Я поделюсь со всеми профессиональным постулатом - любое направление в ПСИХОЛОГИИ стремится к гармоничному, конечному результату при работе с клиентом, пациентом. И это - встреча с самостью у Карла Юнга, раскрытие спонтанного внутреннего ребенка у Эрика Берна, экзистенциальное "Я" в логотерапии и интеграция с высшим творческим "Я" в понимающей психотерапии.
Словом, это РАСКРЫТИЕ ЛИЧНОСТИ, заключающееся в спонтанности тела, мыслей, эмоций, желаний, креативе, игре. Это божий ребенок, частица Бога на земле! Тот самый КРИШНА!
По интуитивному впечатлению, Татьяна Мужицкая - и еть та уникальная помесь Карлсона с Кришной.
В пирамиде МАСЛОУ - это самая высокая ступень - СМЫСЛА, ДУХОВНОСТИ, в которой не надо много, заумно, с напрягом ДУМАТЬ, переутруждаться. Но сразу туда не вскочишь, пока вдоволь не настрадаешься.
"СТРАДАния" - это ваши подсознательные сценарии по Эрику Берну, записанные в 5-6 лет.
"СТРАДА" в древней Руси - это напряженная летняя работа на полях. Она дает в итоге УРОЖАЙ. Поэтому через сценарные СТРАДАния следует пройти. Чтоб в итоге отказаться от них, истощившись, одолев, защитившись, победив. СМИРИВШИСЬ. И получить дивиденды - вернуться к первозданному невинному образу себя - ДИТЯ. НО с опытом Жизни. ЗРЕЛАЯ НЕВИННОСТЬ. В этом ДУХОВНЫЙ аспект психологической работы. Хороший тому пример писатель Пауло Коэльо.
Далее со всем этим мы идем в ПОТОК. Становимся ЛЕГКИМИ, готовыми меняться, ни за что не цепляться, доверять Творцу. ЛЮБИТЬ, пропускать через себя энергии безусловной ЛЮБВИ!
Кто такой Бог?
Вечный Ребёнок, вечно играющий в вечном саду.
Ну вот, совсем не по плану сложилась статья. Изначально мне хотелось поблагодарить популярного психолога Татьяну Мужицкую за то, что она так легко, играючи доводит до огромного количества людей профессиональную психологическую информацию. Феноменально обходя психологические защиты коллективного разума.
Наши в городе! Где-то на ютубе я увидела бодрящую меня заставку в ее исполнении "Все, что мы имеем, мы на на самом деле хотим". ПОДСОЗНАТЕЛЬНО!
Вопрос в том, почему вам это не нравится? Насколько вы совершенно не знакомы с собой? Может, тот батюшка в церкви и был прав: "Смирись, детка. Просто доверься Господу." Но как-то это малопонятно, абстрактно, тягостно правильно. И "гиде" этот Бог, на иконе что ли? Ой как сложно...
НЕТ! Потому что тут "прилетает Карлсон", гуру с тремя простыми заповедями, выбеленными на просторной сини груди - "БЕРИ! ДАВАЙ! НАСЛАЖДАЙСЯ!"
Даже на краю обрыва улыбайся и смотри в небеса. Возможно, это твой последний "ТРЮФЕЛЬ" пред несказанной свободой...БЫТЬ СОБОЙ.
И верь Карлсону, который обещал вернуться!