Пицца на основе из маша с овощами - из доступных ингредиентов и легка в приготовлении.
Я отшивал половину упаковки 450 г. маша, а в качестве белка использовал тофу. Также основу я смазал томатной пастой, смешанной с оливковым маслом, выложил лук порей, бобы эдамаме, разные виды капусты. А после выпекали украсил все зеленью. Масло в тесто я не добавлял, чтобы не увеличивать калораж. Но, вы можете добавить по желанию.
Ингредиенты
▫️маш 225 грамм
▫️вода 100 мл
▫️псиллиум 2 ст. ложки
▫️соль и перец по вкусу.
Приготовление
Маш замочить на ночь. Затем промыть. Скорее всего он еще не набухнет, поэтому еще за час до приготовления лучше залить горячей водой.
Затем взбить с водой до однородной массы, добавить соль, специи и зелень, если хотите менее сухое тесто, псиллиум. Размешать и оставить 10 минут.
Разровнять тесто на пергаменте и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем смазать соусом, разложить начинку и отправить в духовку еще на минут 10 -15 минут.
Я подавал с сырным соусом на основе аквафабы.