Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Бататная фунчоза с капустой (Китай)

Ингредиенты:

капуста 300 г (желательно молодая, она быстрее готовится)

перец чили 2 шт.

чеснок 3 зубчика

зеленый лук (зеленая и белая часть по отдельности)

свиной жир несоленый

бататная фунчоза 120 г

соевый соус 2 ст. л.

тёмный соевый соус 1 ст. л.

устричный соус 1 ст. л.

соль 1 ч. л.

давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л.

сахар 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Нарезать капусту тонкими длинными ломтиками. Удалить семена у двух перцев чили и нарезать их маленькими кусочками. Раздавить и измельчить 3 зубчика чеснока. Нарезать белую часть зеленого лука.

Вскипятить воду в кастрюле. Добавить 1 ч. л. соли. Отварить бататную фунчозу, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, добавить тёмный соевый соус, перемешать.

Налить в вок немного растительного масла, нагрев средний, добавить несколько кусочков несоленого свиного сала, вытопить его, шкварки удалить. Обжаривать лук, чеснок и чили 30 секунд, добавить капусту, жарить до почти полной готовности капусты. Добавить сахар, давленый кубик куриного бульона, соевый соус, устричный соус. Перемешать, добавить фунчозу, жарить до готовности.

Подавать с нарезанным зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются