Ингредиенты:
капуста 300 г (желательно молодая, она быстрее готовится)
перец чили 2 шт.
чеснок 3 зубчика
зеленый лук (зеленая и белая часть по отдельности)
свиной жир несоленый
бататная фунчоза 120 г
соевый соус 2 ст. л.
тёмный соевый соус 1 ст. л.
устричный соус 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
Нарезать капусту тонкими длинными ломтиками. Удалить семена у двух перцев чили и нарезать их маленькими кусочками. Раздавить и измельчить 3 зубчика чеснока. Нарезать белую часть зеленого лука.
Вскипятить воду в кастрюле. Добавить 1 ч. л. соли. Отварить бататную фунчозу, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, добавить тёмный соевый соус, перемешать.
Налить в вок немного растительного масла, нагрев средний, добавить несколько кусочков несоленого свиного сала, вытопить его, шкварки удалить. Обжаривать лук, чеснок и чили 30 секунд, добавить капусту, жарить до почти полной готовности капусты. Добавить сахар, давленый кубик куриного бульона, соевый соус, устричный соус. Перемешать, добавить фунчозу, жарить до готовности.
Подавать с нарезанным зеленым луком.