Найти в Дзене
Востоковед на кухне

Нежная курица в хрустящей панировке из лапши (Корея)

Растолчённую лапшу рамён корейцы часто используют в качестве панировки
Растолчённую лапшу рамён корейцы часто используют в качестве панировки

Ингредиенты:

куриное филе 350 г

чеснок давленый

соль

перец молотый

кукурузный крахмал 10 г

пшеничная мука 40 г

молоко 50 мл

корейская лапша быстрого приготовления (рамён) 2 шт.

коричневый сахар 1,5 ст. л.

соевый соус 1,5 ст. л.

устричный соус 1/2 ст. л.

кетчуп 1/2 ст. л.

мёд 3,5 ст. л.

растительное масло для соуса 3 ст. л.

порошок чили 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Куски филе разрезать вдоль на две части и нарезать поперек на кусочки толщиной не более 1 см. Переложить кусочки в миску, добавить соль 3/4 ч. л., давленый чеснок 1/2 ст. л., молотый перец 1/2 ч. л., кукурузный крахмал 10 г, пшеничную муку 40 г, молоко 50 мл. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Две пачки лапши быстрого приготовления (чан-рамён) положить в прочный пакет и измельчить молотком на маленькие кусочки для панировки.

Промаринованные кусочки филе по одному обваливать в панировке и выкладывать на тарелку.

Разогреть растительное масло для фритюра. Нагрев средний. Обжаривать наггетсы до золотисто-коричневого цвета. После обжарки выложить на решетку или сито для стекания масла.

Для соуса смешать в миске: коричневый сахар 1,5 ст. л., мёд 3,5 ст. л., соевый соус 1,5 ст. л., кетчуп 1/2 ст. л., устричный соус 1/2 ст. л.

В вок налить 3 ст. л. растительного масла. Нагрев средний. Добавить порошок чили 1 ст. л., перемешать, довести до кипения. Добавить давленый чеснок 1/2 ст. л., обжарить 30 секунд. Влить ингредиенты для соуса. Прокипятить в течение 1 минуты. Выложить в соус половину наггетсов, перемешать.

Подавать наггетсы в соусе (острые!) и без соуса на одной тарелке.