Ингредиенты:
куриное филе 350 г
чеснок давленый
соль
перец молотый
кукурузный крахмал 10 г
пшеничная мука 40 г
молоко 50 мл
корейская лапша быстрого приготовления (рамён) 2 шт.
коричневый сахар 1,5 ст. л.
соевый соус 1,5 ст. л.
устричный соус 1/2 ст. л.
кетчуп 1/2 ст. л.
мёд 3,5 ст. л.
растительное масло для соуса 3 ст. л.
порошок чили 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Куски филе разрезать вдоль на две части и нарезать поперек на кусочки толщиной не более 1 см. Переложить кусочки в миску, добавить соль 3/4 ч. л., давленый чеснок 1/2 ст. л., молотый перец 1/2 ч. л., кукурузный крахмал 10 г, пшеничную муку 40 г, молоко 50 мл. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Две пачки лапши быстрого приготовления (чан-рамён) положить в прочный пакет и измельчить молотком на маленькие кусочки для панировки.
Промаринованные кусочки филе по одному обваливать в панировке и выкладывать на тарелку.
Разогреть растительное масло для фритюра. Нагрев средний. Обжаривать наггетсы до золотисто-коричневого цвета. После обжарки выложить на решетку или сито для стекания масла.
Для соуса смешать в миске: коричневый сахар 1,5 ст. л., мёд 3,5 ст. л., соевый соус 1,5 ст. л., кетчуп 1/2 ст. л., устричный соус 1/2 ст. л.
В вок налить 3 ст. л. растительного масла. Нагрев средний. Добавить порошок чили 1 ст. л., перемешать, довести до кипения. Добавить давленый чеснок 1/2 ст. л., обжарить 30 секунд. Влить ингредиенты для соуса. Прокипятить в течение 1 минуты. Выложить в соус половину наггетсов, перемешать.
Подавать наггетсы в соусе (острые!) и без соуса на одной тарелке.