Кимчи это популярное корейское блюдо, готовят его из капусты,патисон,кабачков,баклажан и т.д.Я предлагаю сегодня приготовить кимчи из огурцов.
Огурцы 600 г.нарезаем любым удобным для вас способом кружочками или крупной соломкой.Солим 2 ч.л.,перемешиваем и оставляем на 30 мин.,затем слегка отжимаем и перекладываем в контейнер.Теперь 4 зубчика чеснока нарезаем слайсами,30 г. имбиря натираем на мелкой терке,40 г. зеленого лука(репчатый) нарезаем такой формой как и огурцы у вас(длинной соломкой,если кружочками то лук режем мелко,так красивее смотрится).Добавляем 4 ч.л. сахара,хлопья острого перца 1-2 ст.л., рыбный соус 1 ст.л. или устричный,1 ст.л обжаренного кунжута,рисовый уксус 4 ст.л.,перемешиваем и соединяем с огурцами.Убираем в холодильник на 12 часов.
Я использую готовую пасту для кимчи.
Всем приятного аппетита.