Аристарх - интеллигентный вежливый человек, отличник, ботаник, экспериментатор, кандидат экономических наук, философ - все время размышляет на разные темы, все время отвечает на вопросы своих друзей предпринимателей.
Анастасия - жена Афанасия, которая не вылезает из декрета
-Аристарх, доброго здоровья! Отличная статья по прослеживаемости, респект.
-Привет, Анастасия. Рад, что материал оказался полезным.
-Даже очень полезным. Только есть один вопрос практического характера. Допустим, я ИП и покупаю у юридического лица промышленный холодильник. Товар находится на территории РФ. Где мне взять РНПТ?
-Регистрационный номер партии получает продавец (или импортер, еще раньше). Он входит в число обязательных реквизитов и указывается в счете. Если РНПТ в первичных документах нет, его нужно запросить у продавца (до оплаты!).
-А если оплата прошла и только потом я заметила, что в счете не указан РНПТ?
-Можно запросить счет коррекции. Если регистрационный номер партии отсутствует де-факто, поздравляю, ты имеешь дело с контрафактом.
-Скажи, проблема только в том, что я не смогу передать сведения в систему прослеживаемости, то есть отчитаться перед ИФНС?
-Не только. Продукция, которая по закону является подконтрольной, но фактически не контролируется, является сомнительной. Стоит ли рисковать деньгами и прочим, покупая такое оборудование, решать тебе.
-Спасибо за разъяснения, запомню этот кейс.
-Обращайся!
Регистрацию ИП предельно упростили и… закрыли для людей без прописки
Лишение свободы за подделку ЭЦП – новая реальность