В одном из кафе, совсем давно, мне принесли салат с "изюминкой". Комбинация овощей и пикантного вкуса... семечек. Потом я узнала, что они содержат полезные жиры и витамины. Так и приобрела их себе домой и теперь часто использую в выпечке, посыпаю различные блюда и сочетаю с овощами.
Что это за полезная смесь и зачем она нужна? Хотите экономный и дополнительный источник омега-3, тогда читайте до конца статью, и не забудьте подписаться на канал!
Совсем маленькие, лишние калории и никакой пользы!
Если углубиться в историю, то наши предки много лет существовали на сыроедение. А ученые уже давно доказали тот факт, что добавление различных семян на постоянной основе, повышает иммунитет за счет обогащения минералами и витаминами.
Еще в Китае древние правители, называли семена кунжута эликсиром молодости и долголетия. В современном мире, смесь из семян, содержит и белый и черный кунжут, что помогает восполнять норму кальция, железа и цинка.
Да, тыквенные, льняные или даже семена чиа очень полезны. А что делать с зернами подсолнечника, у которых калорийность 700 ккал на 100г! Я например, их стараюсь избегать!
И вообще кажется мифом, что такая маленькая порция, способна положительно воздействовать на организм!
Нутрициологи утверждают, что семечки необходимы! Благодаря содержанию клетчатки, происходит большее насыщение, снижается тяга к перекусам и при умеренном употреблении, даже очищение ЖКТ. Многие делятся положительными отзывами, что появилась энергия и ушли лишние кг!
Купить готовый продукт или сделать самой?
Хорошо, что сейчас все есть в свободном доступе, но чтобы не попасться на "уловки маркетинга", стоит внимательно выбирать данный микс семян и тщательно читать состав на этикетке. А какая эстетичная подача с ними, многие ваши знакомые будут просить этот "секретный" рецепт обычного салата.
И так, что преимущественно и в каком соотношении лучше взять, давайте разбираться:
- Семена льна - обволакивают слизистую, мягко действуют на ЖКТ. Полезные жиры стимулируют работу мозга и улучшают состояние кожи. Отлично сочетаются с йогуртами, кашами или в выпечке.
- Тыквенные семечки - богаты магнием и фосфором, запускают жиросжигающие процессы и положительно влияют на гормональный фон.
- Кунжут - богат на клетчатку, имеет приятный вкус и гармонично дополняет любое блюдо.
- Семена подсолнечника - богаты на витамины гр. В, А, Е и другие минеральные соединения. В смеси семян, уделяю им отдельное внимание, чтобы было в меньшем количестве по составу.
Чаще всего именно такая "сборная" присутствует в моей банке с данной смесью. Но особое внимание я бы уделила семенам чиа, многие не знают, как их правильно употреблять и какой в них ценный состав. Обязательно напишу отдельный пост, чтобы Вы обязательно попробовали!
Можно приобрести все по отдельности и засыпать в банку. Другой вариант купить готовую смесь, магазины в шаговой доступности имеют такие в ассортименты или доставка с маркетплейсов.
Такая маленькая добавка сыграет важную роль в этапе снижения веса, контроля аппетита, избавления от перееданий и улучшения качества продуктов.
Не знаете с чем сочетать и куда добавить? Рыбные блюда, гарниры, диетические хлебцы и печенья, йогурты, запеканки и др. Пробуйте и открывайте новые вкусы! Я думала не замечу разницу, но так привыкла пользоваться данной смесью, что вкус многих блюд стал насыщенным, а подача более праздничная. А когда еда не только вкусная, но и красивая, тогда удовольствие от ужина в 2 раза больше!