От пиццы, думаю, никто не откажется.
Но возни с дрожжами мало кто любит.
Да еще и магазинная колбаса не совсем подходит нам.
Тогда я предлагаю Вам рецепт пиццы с рядом плюсов:
- тесто не требует раскатки, достаточно просто в миске смешать все ингредиенты и вылить на противень;
- из натуральных и цельных продуктов;
- много овощей, достаточно сложных углеводов;д
- сбалансирована по КБЖУ;
- подходит и на завтрак, и на обед (и на ужин, если Вы не похудении)
Так почему бы не порадовать себя и не испечь на выходных полезную пиццу, ведь ее все любят!
Она особенно понравится Вашим родным! Запоминаем рецепт и готовим!
Пицца
(сразу говорю: она у меня получилась довольно жирная, поэтому смотрите примечания ниже)
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 500 г
Яйца - 2 шт
Мука (у меня зеленой гречи) - 150 г
Протеин (у меня конопляный) - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Соус:
Томатная паста (в составе лишь томаты и вода) - 140 г
Специи - по вкусу
Начинка:
Томаты - 500 г
Грибы - 350 г
Мясо/колбаса/курица - 300 г
Сыр 15% - 250 г
Сыр 45% - 100 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
С тестом все просто: в миске смешиваем яйца, кефир, муку, протеин, соль и специи. Выливаем тесто на противень, заставленный пергаментом. Выпекаем 20 минут.
Для соуса смешиваем томатную пасту со специями.
Теперь начинка! Томаты режем вдоль на кольца, грибы так же. Мясо или колбасу режем на кусочки.
Сыр или трем на терке, или режем на небольшие кусочки.
Когда 20 минут прошло, достаем тесто, выкладываем соус, томаты, грибы и колбасу и запекаем еще 10 минут.
Через 15 минут достаем, выкладываем сыр и кладем в духовке на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Достаем!
Приятного аппетита!
Сложно?
От Вас требуется 10 минут, остальное время пицца готовится сама в духовке.
На самом деле пицца готовится очень легко, но Вы не представляете, какая она вкусная!!
Я не преувеличиваю: остановиться очень трудно :)
Мне безумно понравилось тесто, оно получилось невероятно вкусным! Настолько вкусное, что стоит приготовить пиццу только ради него!
И я не шучу.
Начинка не отстает и не уступает тесту!
И мне, и моим родным пицца стала фаворитом. Теперь хотим приготовить ее на завтрак :) А почему бы и не начать день с вкусной, ароматной и очень полезной пиццы? ИЧЖ только за!
Так что данный рецепт идет в копилочку быстрых и вкусных завтраков!
Примечания к рецепту:
- Если у Вас нет протеина, то добавьте столько же муки.
- Я кефир содой не гасила, тесто кислое не получилось.
- Если Вы хотите сделать пиццу максимально полезной, то вместо колбасы добавьте запеченную/отварную куру. Можете добавить и полезную по составу ветчину, и куриную колбасу. Мои забраковали все эти варианты, поэтому я использовала сырокопченую полусухую колбасу с чистейшим составом (красная за счет свеклы), но, конечно, с огромными калориями (539 ккал на 100 г) :). С курицей, я уверена, получится так же вкусно!
- Для «облегчения» пиццы я использовала сыр легкий 15% (в нем КБЖУ: 167/20/7/5 - отлично, я считаю!). Но мои его также забраковали, поэтому я еще добавила обычный полутвердый. Я бы оставила только 15%, мне он нравится :) Вы выбирайте то, что больше любите!
Итак, база для рецепта есть, а Вы творите!
Можете добавить другие овощи (оливки/маслины, например), другое мясо и тд. Все, что любите, то добавляйте
И экспериментируйте!
Разнообразие - наше всё.
Как Вам рецепт?
Приготовите ли Вы пиццу на выходных?
И любите ли Вы пиццу?
Делитесь своими мнениями в комментариях, буду очень рада обратной связи :)
Надеюсь, сегодняшняя пицца Вам понравилась и Вы обязательно порадуете себя на выходных!
Я очень стараюсь подбирать для Вас качественные рецепты, поэтому поддержите меня, пожалуйста :)
Отличных выходных и до скорого!