Найти тему

Надо покупать еще одну сушилку

Приветствую всех!

Ну вот, опять я загуляла. Хотела еще позавчера статью написать, но из кухни вышла в 12-ом часу, так что было не до статьи. Вчера - то же самое. Так что опять прогул. И вот сегодня, когда на улице прекрасная погода, и мне очень хочется сходить на дачу, а потом заняться рассадой, приходится отрабатывать долги.

Да, времени у меня теперь еще меньше, потому что я каждый вечер включаю сушилку, и она у меня работает целую ночь. Как правило, через день делаю хлебцы и пастилу. И притом у меня дома почти ничего не остается, потому что мы очень хорошо едим все это сами, плюс я дарю пастилу на дни рождения подругам и просто приятельницам, а также угощаю коллег.

Вчерашняя партия
Вчерашняя партия

Многие спрашивают, что это вообще такое. Кто-то не пробует, потому что не ест сладкое или еще по каким-то своим причинам. Есть у нас одна коллега, которая ест только то, что куплено в магазине. И если кто-то на свой день рождения сам печет торт, она его не ест. Соответственно, она не ест и пастилу. Только шоколадки. У всех свои причуды)

Те, кто попробовал, предлагают свою ягоду, чтобы я делала им пастилу. Я соглашаюсь. Делаю бесплатно, но часть оставляю себе, и опять же угощаю всех. Подсаживаю, можно сказать. Коварная женщина)

Вчера подруга, которой я на день рождения подарила коробочку, привезла мне 3 кг смородины. Сейчас допишу статью и пойду сушилку заправлять.

Иногда в ягоду добавляю яблочное пюре, а если его нет - тыкву или даже кабачок. Все получается вкусным, но пастила без яблок хуже снимается с поддонов и легко рвется. Выписала с Валдберриз пектин, попробую его добавлять. Кстати, прочитала, что это очень полезное вещество, особенно для тех, у кого проблемы с суставами.

Сегодня впервые опробовала силиконовые сеточки - сушила на них лук. Мне очень понравилось - лук не прилипает к решеткам и не падает вниз.

Когда лук высох, я сложила сеточку пополам и пересыпала готовый продукт в банку. Нигде ничего не упало
Когда лук высох, я сложила сеточку пополам и пересыпала готовый продукт в банку. Нигде ничего не упало

Хлебцы делаю с разными вкусами. Сегодня добавляла, кроме томатного сока, замороженный сладкий перец и чесночные стрелки. Да, эти самые стрелки я уже хотела выкинуть, но тут они пригодились. Получилось вполне вкусно, единственное, мой блендер не очень-то хорошо их измельчил.

Хлебцы
Хлебцы

Ела сегодня хлебцы со сметаной и свежим огурцом. Вкусно!

И вот что я поняла: мне не хватает производственных мощностей. Надо покупать еще одну сушилку. Вернее, дегидратор, почему-то именно так называют сушилку с боковым вентилятором. Хотя суть одна, разница только в том, что дегидратор - иностранное слово. Так вот, выбрала я один в ДНС. 12 поддонов, 1000 Вт, цена около 22000 рублей. Надо почитать отзывы да и купить.

Надо брать
Надо брать

А еще мне надо стационарный блендер и электрическую терку. Надо заняться выбором.

Сегодня кроме пастилы сделала зефир. Наконец-то у меня стало получаться высаживать его красивыми колечками. Надо дальше работать в этом направлении.

К нижнему ряду хвостики стали получаться более аккуратно. Хотя до идеала еще далеко)
К нижнему ряду хвостики стали получаться более аккуратно. Хотя до идеала еще далеко)

ера приезжала сестра. В честь ее приезда мы посидели втроем, без молодежи. Выпили немного яблочного вина, которое я осенью делала. В принципе, оно у меня тоже неплохо получилось. Правда, сахара в нем многовато. По окончанию брожения оно было слишком кислым, вот я и добавила.

Так что яблоки - это кладезь. Как жаль, что у меня на даче нет ни одной яблони. Надо срочно посадить.

Завтра у нас Благовещение, и я поеду в гости к тете, которая в другом районе города живет. У нее день рождения послезавтра, но мы с ней завтра пообщается.

А сейчас надо бежать на дачу. Так что до завтра.

На этом сегодня все. Спасибо, что дочитали.

Всем продуктивных выходных!