Здравствуйте! Сегодня для вас большая подборка еды, которую я готовила на ужин на прошлой неделе.
Прошлая неделя действительно была сложной. Говорят, дело в космосе и каких-то там явлениях, которые буквально не дают проснуться. Вот и мы всю неделю проходили как сонные мухи. Я много работала. Удивительно правда?) Сын сдал ВПР по русскому языку и в предвкушении каникул уже не думал ни о чем другом.
На этот раз приезжала за ним мама, увезла отдыхать, а мы остались дома и даже переделали некоторые дела, да. Я вот, например, полностью разобрала морозильную камеру, перемыла ящики, перебрала запасы. В обычные дни до таких подвигов руки не доходят.
А теперь о еде. Готовила как всегда много, вкусно и так далее.
Котлеты, вермишель и салат из редьки
Котлеты появляются на нашем столе крайне редко. Как-то мужчины мои не очень любят это блюдо, не знаю, почему. Но тут я вдохновилась именно на котлеты, так что им просто некуда было деваться. Готовила из свино-говяжьего фарша.
К ним жареная вермишель и салат из редьки с луком, укропом и растительным маслом.
Крылышки с медом
Это, скорее, для разнообразия, так как котлеты на момент готовки еще оставались. Крылышки, по традиции, готовлю с медом и соевым соусом.
Говядина с булгуром
Привезли от родителей увесистый кусок говядины, не буду вдаваться в подробности. Из нее готовила кашу с булгуром. Шикарное мясо, к нему свежий огурчик.
В этот же день готовила обыкновенную "Мимозу" с иваси. Просто соскучилась по салату, сама почти весь и съела)
Запеченная скумбрия
Остатки скумбрии из запасов пошли на запекание. Я много лет делаю это одним и тем же способом. Рыбу мою, потрошу, натираю солью, кладу в конвертик из фольги. Внутрь несколько долек лимона, вокруг рыбки тоже его можно положить.
Еще можно добавить пластинки чеснока, но в этот раз без него. Мы все одинаково любим такую рыбку, поэтому готовлю ее регулярно.
Говяжьи ребрышки и картошка
Опять же, говядина, о которой говорила выше. Я ее замариновала в горчице, майонезе и специях, завернула в несколько слоев фольги и запекала довольно долго.
Отдельно жарила картошку с луком. Ребрышки получились неплохие, но те, что я готовила до этого с луковым соусом, все равно лучше.
Вот такая вкусная неделя вышла. Благополучно отправили ребенка отдыхать, продолжаю работать. Надеюсь, ваши ужины не менее, а то и более вкусные! Всем спасибо за внимание, буду рада вашему мнению и новостям!
Подборка с ужинами здесь