Найти тему
Едим вкусно!

Яблочный зефир

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 шт.

- Сахар - 250 г

- Белок яичный - 1 шт. (30 г)

- Желатин быстрорастворимый - 8 г

- Вода - 60 мл

- Лимонный сок - 0,5 ч.л.

- Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки.

2. В кастрюле смешать яблоки, сахар, ванилин и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и сахар не растворится.

3. Снять с огня и дать яблокам полностью остыть.

4. Желатин залить водой и оставить для набухания на 5-10 минут. Затем подогреть желатин в микроволновке или на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).

5. Желатиновую массу процедить через сито, чтобы удалить комочки.

6. Белки взбить в крепкую пену.

7. Не прекращая взбивать, добавить постепенно половину сахара.

8. Затем добавить желатин и яблочную массу.

9. Взбить массу до плотной консистенции.

10. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефирки на пергамент или силиконовый коврик.

11. Убрать зефир в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Яблочный зефир готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются