Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт.
- Сахар - 250 г
- Белок яичный - 1 шт. (30 г)
- Желатин быстрорастворимый - 8 г
- Вода - 60 мл
- Лимонный сок - 0,5 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки.
2. В кастрюле смешать яблоки, сахар, ванилин и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и сахар не растворится.
3. Снять с огня и дать яблокам полностью остыть.
4. Желатин залить водой и оставить для набухания на 5-10 минут. Затем подогреть желатин в микроволновке или на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).
5. Желатиновую массу процедить через сито, чтобы удалить комочки.
6. Белки взбить в крепкую пену.
7. Не прекращая взбивать, добавить постепенно половину сахара.
8. Затем добавить желатин и яблочную массу.
9. Взбить массу до плотной консистенции.
10. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефирки на пергамент или силиконовый коврик.
11. Убрать зефир в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Яблочный зефир готов!
Приятного аппетита!