Часто мы готовим плов на обед или ужин. Но классический рецепт приедается достаточно быстро. Предлагаю вам приготовить овощной плов с шампиньонами. Готовится блюдо достаточно просто и быстро. А вкус и аромат не оставит вас равнодушными. Рис достаточно сытен и полезен. Готовить его не сложно, а вот количество часто получается больше, чем планировалось. Поэтому такого блюда хватит на несколько раз. Вместо шампиньонов вы можете использовать и лесные грибы, если они у вас есть. Так блюдо получится более ароматным. Приступим?
Ингредиенты:
Рис 500 гр
Шампиньоны 400 гр
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Мою шампиньоны под проточной водой, мелко нарезаю ножом
Грибы перекладываю на разогретую сковороду без масла. Они дадут сок. Если сока мало,то можно добавить немного воды. Чуть-чуть солю и тушу грибы до готовности.
Лук очищаю от кожуры и мелко нарезаю. Тушу на сковороде без масла с небольшим количеством воды до прозрачности.
Теперь морковь натираю на крупной тёрке.
Болгарский перец мою под проточной водой и нарезаю небольшими кубиками.
Добавляю морковь и перец к луку и тушу овощи до готовности
На овощи засыпаю промытый до прозрачной воды рис. Заливаю кипятком. Солю и перчу.
После закипания воды,убавляю огонь и тушу до готовности риса примерно 20-30 минут
За 10 минут до готовности добавляю к рису с овощами грибы и специи по вкусу
Перемешиваю готовый плов. Вдавливаю в него несколько очищенный долек чеснока. Накрываю крышкой и даю слову настояться
Наш овощной плов с шампиньонами готов. Угощайтесь сами и угощайте родных.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свое мнение в комментариях. Как вам такой плов?
Другие рецепты вы можете посмотреть здесь:
Лаханоризо - блюдо на каждый день
Куриная грудка в духовке