Найти тему
Проще-Вкуснее

Чтобы приготовить вкусный ужин понадобятся только рис и грибы. Делюсь простым и сытным рецептом

Часто мы готовим плов на обед или ужин. Но классический рецепт приедается достаточно быстро. Предлагаю вам приготовить овощной плов с шампиньонами. Готовится блюдо достаточно просто и быстро. А вкус и аромат не оставит вас равнодушными. Рис достаточно сытен и полезен. Готовить его не сложно, а вот количество часто получается больше, чем планировалось. Поэтому такого блюда хватит на несколько раз. Вместо шампиньонов вы можете использовать и лесные грибы, если они у вас есть. Так блюдо получится более ароматным. Приступим?

Ингредиенты:
Рис 500 гр
Шампиньоны 400 гр
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
-2

Мою шампиньоны под проточной водой, мелко нарезаю ножом

-3

Грибы перекладываю на разогретую сковороду без масла. Они дадут сок. Если сока мало,то можно добавить немного воды. Чуть-чуть солю и тушу грибы до готовности.

Лук очищаю от кожуры и мелко нарезаю. Тушу на сковороде без масла с небольшим количеством воды до прозрачности.

-5

Теперь морковь натираю на крупной тёрке.

-6

Болгарский перец мою под проточной водой и нарезаю небольшими кубиками.

-7

Добавляю морковь и перец к луку и тушу овощи до готовности

На овощи засыпаю промытый до прозрачной воды рис. Заливаю кипятком. Солю и перчу.

После закипания воды,убавляю огонь и тушу до готовности риса примерно 20-30 минут

-9

За 10 минут до готовности добавляю к рису с овощами грибы и специи по вкусу

-10

Перемешиваю готовый плов. Вдавливаю в него несколько очищенный долек чеснока. Накрываю крышкой и даю слову настояться

Наш овощной плов с шампиньонами готов. Угощайтесь сами и угощайте родных.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свое мнение в комментариях. Как вам такой плов?

Другие рецепты вы можете посмотреть здесь:

Лаханоризо - блюдо на каждый день
Куриная грудка в духовке