Найти тему
Проще-Вкуснее

Куриная грудка в духовке на РАЗ, ДВА, ТРИ. Готовлю теперь такую через день

Куриная грудка в духовке - классика жанра. Не готовил ее разве что совсем ленивый. Но этот рецепт заставит даже таких готовить это блюдо снова и снова. Секрет заключается в добавлении специй в саму грудку. Куриная грудка таким образом полностью пропитывается ароматом, а маринад делает ее нежной и тающей во рту. Отличное дополнение к любому гарниру. люблю есть ее просто с овощами. Получается сытно, вкусно и полезно для моего организма. Присоединяйтесь к приготовлению

Ингредиенты:
Куриная грудка 600 гр
Соевый соус 50 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Кунжут 1 ч. л
-2

В первую очередь мою куриную грудку под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем. Делаю разрез по середине грудки.

-3

Внутрь грудки кладу очищенный и нарезанный платинами чеснок, посыпаю специями и немного солю.

Специи вы можете брать на свой вкус. У меня сегодня паприка и спесь любимых трав.
-4

Закрываю грудку, обсыпаю ее специями снаружи. Кладу в глубокую миску и заливаю соевым соусом. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 30-40 минут.

Соли добавляю очень мало, так как соевый соус и так соленый

Выкладываю замаринованную грудку в жаропрочную форму для запекания. Посыпаю сверху кунжутом.

-6

Накрываю фольгой и ставлю в заранее разогретую до 180 граусов духовку на 40-50 минут

-7

Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез ножом.

Наша вкуснейшая ароматная грудка готова. Подавайте скорее ее на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях. А какой ваш любимый рецепт приготовления куриной грудки?

Другие мои рецепты можно посмотреть здесь:

Цыпленок табака
Невероятный Рататуй

Еда
6,93 млн интересуются