Американский джанк-фуд - это не просто пища, это целый культурный феномен, который завоевал сердца миллионов людей по всему миру. От хрустящей картошки и сочных гамбургеров до сладких пончиков и ароматного попкорна, ассортимент этой кухни наполнен всем, что мы так любим. Безусловно, джанк-фуд может быть опасен при чрезмерном потреблении, но в разумных пределах он может послужить самым удобным источником белка и углеводов. В этой статье вы узнаете о всех тонкостях вашего любимого guilty pleasure.
Junk ли на самом деле?
Термин Junk-food впервые появился в 1970-х годах и приобрел особую популярность в последующие десятилетия. Изначально, он использовался в уничижительном значении, обращая внимание на высокую калорийность ряда продуктов и блюд. Однако, сейчас джанк-фудом называют целое направление в современной кулинарии.
Джанк-фуд давно перестал быть жирными бургерами и скучными хот-догами. Теперь это искусство, воплощающее в себе пределы фантазии и креативности.
Культурный и вкусовой феномен.
Зарождение этой концепции происходит в Соединенных Штатах Америки в середине 20 века. Тогда национальная кулинарная идентичность начала формироваться вокруг фаст-фуда: бургеров, хот-догов, фри, колы и других гастрономических симбиозов. Одной из первых икон джанк-фуда стал Макдональдс, который революционизировал подход к приготовлению и обслуживанию пищи. Идея "быстрого и вкусного" стала неотъемлемой частью американской культуры и быстро распространилась по всему миру.
С течением времени шеф-повары начали экспериментировать с формой, вкусами и текстурами, создавая новые и смелые комбинации.
Что если не бургер?
В чём главное отличие фаст-фуда от джанк-фуда? В фаст-фуде основной акцент делается на быстроте приготовления и практичности блюда. Джанк-фуд тесно связан с экспериментами, о которых мы писали выше. И теперь приевшийся бургер вы можете заменить новыми нестандартными блюдами. Вот лишь некоторые из них, на примере меню корнера Junkle.
Слайдеры
Меньше, чем бургер и сочнее в два раза. Это всё та же булка с котлетой, но она больше не разваливается у вас в руках и не пачкает всю вашу одежду. В порции идут сразу два мини-бургера, что даёт вам возможность попробовать несколько вкусов сразу.
Сендвичи, которых вы еще не пробовали
Бутерброд с яблоком. Вы бы никогда не сделали бы себе такой перекус. Но кулинары Junkle делают, казалось бы, несочетаемые продукты главной фишкой меню. Не стоит раскрывать всех тонкостей рецепта, приходите и попробуйте сами. Кроме того, вам точно понравится сендвич с дор блю и шпинатом и сендвич с сыром мортаделла.
Стартеры
Вкусовое переосмысление всеми любимых закусок. Вас определенно впечатлит картофель фри с французским соусом демиглас, салат коул слоу и сочные стрипсы. В картонной коробке с логотипом Junkle смешиваются ресторанные блюда и лучшие рецепты фаст-фуда.
Убедиться в том, что всеми любимые блюда «быстрого питания», еще способны вас удивить вы можете в фуд холле «Центральный рынок» по адресу г. Москва Рождественский б-р, д. 1.