Друзья, на этой неделе я ощутимо меньше готовила дома сама: много было поводов для разъездов. А значит, и для посещения кафешек. Сразу честно скажу, что в рестораны мы на этой неделе не ходили. По нынешним временам настоящие рестораны снова стали принадлежностью элитарного стиля жизни и таких же финансовых возможностей едоков. Но и в среднем ценовом сегменте вполне можно найти кафешечку с симпатичным дизайном и вкусной кухней. И даже с приятными скидочными акциями.
Счастливый вторник в пиццерии
Например, моя любимая пиццерия Пьячере (Пушкино, Московский проспект, дом 9\2) позиционирующая себя как Семейное кафе, уже давно, несколько лет, проводит акцию под названием "Счастливый вторник". В этот день большинство пицц можно купить по цене самой дешевой - "Маргариты", за 470 рублей. В другие дни пиццы стоят от 700 рублей и выше. Но я оказалась по делам в центре Пушкино как раз во вторник. Дома еды готовой не было. Покупать полуфабрикаты не хотелось. Недалеко от пиццерии - офис, в котором работает сын. Позвонила. Предложила поужинать в Пьячере... И вот уже через полчаса нам принесли вот такую пиццу "Цезарь". Она очень простая по составу: бездрожжевое тесто, куриное филе, каперсы, помидоры черри, листовой салат и сыр.
И еще вот такую пиццу мы заказали. Называется Аль-туна. Пицца с тунцом и шпинатом. В составе пиццы: тунец, томатный соус, шпинат, руккола, сыр.
Две пиццы мы не съели, хотя были голодными. Официанты любезно упаковывают пиццу в небольшие пластиковые контейнеры. Так что зайдя в пиццерию, мы себе еще и завтрак следующего дня организовали. Действительно, "счастливый вторник" получился. Хорошая акция.
Обед в восточном кафе "Мангал. Шашлык"
А недавно мы с мужем были на севере Москвы, в районе между м. Войковская и Петровско-Разумовская, на улице Матроса Железняка. Дело у нас было важное, но на 5 минут. А потом мы пошли искать какое-нибудь недорогое заведение общепита. Честно говоря, я была не против даже фастфуда "Вкусно и Точка", но ни его, ни других кафешек не было поблизости. Лишь через 15 минут поиска мы нашли небольшое восточное кафе с непритязательным интерьером, которое называется "Мангал. Шашлык". Конечно, главный герой тамошнего меню - шашлык. Разные виды мяса, курица, индейка, красная рыба. Аппетитно. Дорого. Мы на шашлык не претендовали. )) Зато я заказала настоящий узбекский плов. Его подали с салатом из свежих овощей и зелени.
Плов оказался нежирный, сбалансированный по ингредиентам, в нем было в меру специй для плова (зиры), нута, моркови и мяса. Порция была огромная. Почти половину отдала мужу. А он заказывал жареную картошку с грибами. Тоже огромная порция идеально прожаренного аппетитного картофеля с шампиньонами. Остался тоже очень доволен.
А еще мы заказали чайник черного чая. Нам принесли чайник с крохотными хрустальными бокальчиками-чашечками, которые подают в восточных кафе. К чаю полагался колотый кусковой сахар и конфетки. Цена обеда - 1100 рублей на двоих. В Москве. Не фастфуд. Полноценная, вкусная горячая еда. Душевное обслуживание. Приятно и фантастически дешево.
Бизнес-ланч в норвежском стритфуде Vaffel
Это заведение открылось в Пушкино примерно год назад. Первый раз я попала в него совершенно случайно. Промоутер на улице протянул мне рекламу. В ней предлагалось при заказе чашки кофе получить бесплатно вафлю. Или наоборот. При заказе вафли кофе шел бесплатно. Была зима. Ноги устали. Кофе хотелось. И халявную вафлю тоже захотелось попробовать. И вот я зашла в кафе. Кофе был вкусный. Сладкая вафля называлась "Штрудель". Но знаменитый пирог штрудель она даже не напоминала. Честно говоря, ожидания были выше.
И, тем не менее, место, расположенное в самом центре нашего небольшого подмосковного городка, влекло к себе. И я заходила сюда еще несколько раз впоследствии. И поняла, что не вафлями едиными может похвастаться это заведение общепита. Тут оказался очень приличный суп-пюре из тыквы (рекомендую заказывать с наполнителем креветки и обычной классической вафлей без начинки).
И еще два блюда могу порекомендовать, если окажетесь в Vaffele. Это фрикадельки с соусом и печеным картофелем и запеченное филе лосося со шпинатом, картофелем и сыром. Заказывать их можно, если располагаете временем: готовить будут не меньше 25 минут. Но блюда стоят того, чтобы их подождать.
А вот Норвежскую уху брать не рекомендую абсолютно. Блюдо невразумительное, скудное, невыразительное по вкусу. Но стоит недешево.
Но вернемся к бизнес-ланчу. Он длится с 12 до 16 часов и популярен у людей, которые работают в центре Пушкино. Вариантов цены два - 380 рублей и 480 рублей (цена зависит от размера вафли - маленькая или большая). Еще в бизнес-ланч входит суп (куриный бульон или тыквенный суп) или салат. Да-да, тот самый Норвежский салат с сельдью, который названием привлек мое внимание когда-то. Я все ходила с незакрытым Гештальтом - не увидела, не попробовала этот салат. Вот, сегодня Гештальт закрыла. )) Заказала я этот бизнес-ланч (отдельно салат купить нельзя, только в составе ланча). Вот, что мне принесли.
В салат, как вы видите, входят следующие ингредиенты: салат айсберг, три ломтика сельди, вареное яйцо, картофелина, порезанная кубиком, зеленый лук и майонез. Очень простой салат. Но на удивление вкусный.
А на второе в составе этого бизнес-ланча я заказала теплую большую вафлю, которая называется "Индиана Джонс". У нее необычное наполнение - курица, брусничный соус, домашний майонез, яблоко и руккола. Тесто - картофельное.
И, знаете, именно эта вафля смогла меня покорить! Самая вкусная, самая выразительная и бодрящая. А еще сытная. Я ее съела в 14.30 сегодня и до сих пор (время написания статьи - 22 часа) не хочу есть.
В общем, обед за 480 рублей полностью себя оправдал. А сама кафешка изнутри выглядит вот так.
Вообще, это сетевое заведение. В Петербурге таких кафешек не менее десяти, а может, и больше. Сколько их в Москве и Подмосковье, разузнать не удалось. Зато я узнала, что необычные норвежские вафли можно заказывать с доставкой на дом. Но условия заказа не самые привлекательные: время ожидания - 90 минут. Сумма заказа минимальная - от 2 000 рублей. Цена доставки - 300 рублей. При самовывозе время ожидания - до 40 минут и скидка 10 процентов.
Вот такая у меня насыщенная "едой не дома" неделя получилась, друзья. А вам часто доводится есть не дома? Есть ли у вас любимые кафешки и любимые блюда в них? Поделитесь! Это интересно! Ешьте с радостью, дорогие! И до встречи на канале Радость есть с Татьяной Гольцман.