Найти тему
Дневник сеньоры Марины

Мысли о выходном. Гречневый хлеб

Утром сестра приготовила блины фаршированные творогом. Подавались блины с вареньем из лесной черники.

В детстве это было моё самое любимое варенье.

Черника росла в шаговой доступности, поэтому варенье было всегда.

В этот раз варенье презентовала моя племянница, младшая дочь сестры, а ей, в свою очередь, привезла её свекровь, которая живёт в деревне.

Я же съела не только блинчик, но и бутерброд с авокадо, огурцом и листьями салата. Привыкла, что у меня даже на завтрак должно быть что-то из живой зелёной растительной пищи.

Мой вклад в приготовление завтрака - кофе в микроволновке и потом помыть посуду.

Если вы в первый раз зашли ко мне в гости, представлюсь - меня зовут Марина.
После шести лет жизни в Перу вернулась в Россию.
В настоящее время рассказы уже не из перуанской жизни, а из российской. Живу в Новосибирске.
Заходите в гости!

Оранжерея в Царицыно. Москва
Оранжерея в Царицыно. Москва

Я недавно писала, что у нас небольшая проблема с кофеваркой.

Читатели посоветовали прогнать с чем-нибудь от накипи.

Я ещё не пробовала, но мне кажется, что это отличная подсказка и у меня получится привести кофеварку в порядок.

Поэтому большое спасибо за наводку, и ещё будет спасибо, когда я всё же это сделаю 😃

Оранжерея в Царицыно. Москва
Оранжерея в Царицыно. Москва

Сегодня я проснулась с мыслью, а ну её всю работу, надо устроить себе выходной и убраться в комнате 😁.

Потому что куда глаз ни кинь, везде у меня лежат вещи, которые превращаются в лоскуты. Кто-то на стадии стирки, кто-то на стадии резки, кого-то уже надо отутюжить, кого-то сложить в коробку.

Везде вещи, кусочки, на полу обрезки.

Какая может быть дальнейшая работа и творчество, если кругом хаос.

И вот я сегодня отдыхала от компьютерных работ, а занималась «уборочными».

Кто молодец, я молодец.

Всё что было на этапе обработки, всё привела в порядок. Можно новый мешок из гаража приносить 😂

Потом взялась за пылесос, за тряпку, и .... пределами одной комнаты не отделалась.

Пробегая мимо стола, я косилась на выкроенную будущую коробку, мне хотелось взяться за неё, но и уборку тоже хотелось доделать.

-3

Я даже подумала, что и заметку на блог писать не буду, но знаете привычка вторая натура.

Если больше пяти лет каждый день садится вечером писать, то не сделать это крайне сложно, это как привычка зубы чистить, уже делается на автомате.

И если самочувствие и настроение хорошее, то просто невозможно не написать.

А вот видео сегодня не монтировала. Я бы и ряда, но на это точно время не хватило.

-4

Когда я вернулась из Перу в Россию, и приехала к сестре заселяться в выделенную мне комнату, то я нашла там розового мишку, которого мне посадила на кровать сестра, там же лежала шоколадка.

Конечно, очень приятно, но сразу вспомнился и другой белый мишка, который встречал меня, когда шесть лет назад я прилетела в Перу.

Стало чуточку грустно.

Сейчас уже всё хорошо, мишка не вызывает эмоций, отправляющих в недавнее прошлое.

Кроме того, я нашла у сестры в углу на кухне ещё одного запылённого мишку.

Я его постирала и теперь у моего Мишки появилась подружка Машка.

Подружка чуточку потрёпанная, но зато чистая.

-5

Шубку ей расчешу, ножку и ручку пришью, они немного порвались по швам, и будет эта девчонка-красавица жить поживать, да добра наживать.

Ещё сегодня хотела снять видео рецепт приготовления гречневого хлеба.

Я даже начала снимать, но на половине пути остановилась.

Что-то пошло не так.

Моя хлебная масса за ночь практически не поднялась, очень слабый процесс ферментации.

Немного расстроилась, переложила массу из стеклянной чаши в силиконовые формы и оставила ещё на несколько часов, в надежде, что всё же она начнёт жить и поднимется.

Сама же стала логически рассуждать, где произошёл сбой. О проведённом анализе напишу, когда буду писать рецепт.

После обеда заглянула в формы, ложечкой сдвинула массу, и она "заскрипела". Ура, кажется, хлебу быть.

Аккуратно перенесла формы в духовку.

Хлеб получился на пятёрку и по вкусу, и по консистенции, и по пористости/ упругости.

Но вторую часть видео я не сняла, потому что думала, что хлеб не получится.

В качестве реанимации хлебной массы сестра предлагала добавить обычных дрожжей, и если бы тесто не одумалось, наверное, я прибегла бы и к такому решению вопроса.

Хорошо, когда всё хорошо заканчивается.

И вот мой новый хлеб.

Состав: зеленая гречка, чечевица красная, чечевица зеленая, пшено, вода, соль
Состав: зеленая гречка, чечевица красная, чечевица зеленая, пшено, вода, соль

Текстовый рецепт напишу, а вот видео рецепт уже будет в следующий раз, когда буду готовить новую порцию.

Однако, у меня есть ранее написанный рецепт, он актуален, правда, я его писала в Перу. Сейчас я чуть упростила, но самую малость, так что смело можете по нему готовить

А вот и видео:

〰〰〰〰〰〰

🌟Спасибо, что заходите в гости 👍. Спасибо за вашу поддержку💖.

Отдельное спасибо всем тем, кто находит вот этот значок 👍 и даёт мне знать, что он прочитал заметку.

Это очень приятно 😊✨

〰〰〰〰〰〰

Предыдущие заметки:

Хлеб
117,3 тыс интересуются