Готовить рулет несложно, но получается необычайно вкусно. Рулет из кабачков можно использовать как основу и готовить с любой начинкой, которая больше нравится. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
1-2 цукини (~570 г )
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец - все по вкусу
3-4 яйца (в зависимости от размера)
1 средняя луковица
1 морковь
2-3 ст.л. растительного масла
300 г грибов (шампиньонов)
1-2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сыра натертого
Способ приготовления:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и пусть немного постоят, затем отжать сок
К кабачкам добавить муку, разрыхлитель, соль, перец и разбить сюда же яйца. Все тщательно размешать до однородности
Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить на него кабачковое тесто и аккуратно разровнять тонким слоем. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180*С
Готовый кабачковый пласт достать из духовки и теплым свернуть несколько раз в рулон, чтобы придать ему эластичность
Приготовить начинку для рулета: мелко покрошить лук, натереть на терке морковь и обжарить их на растительном масле почти до готовности, предварительно посолив и поперчив
Мелко накрошить шампиньоны и также обжарить практически до готовности
Добавить к шампиньонам обжаренный лук с морковкой, если мало соли посолить и еще потушить приблизительно 10 минут на слабом огне. Снять фарш со сковороды и дать ему немного остыть
На кабачковый пирог выложить начинку и ровным слоем распределить по поверхности пирога. С одного края немного положить тертого сыра, чтобы рулет скрепился. Свернуть в рулет
Замазать торцы рулета сметаной, сверху посыпать немного сыром и отправить в духовку запекаться на 5-7 минут при 180*С, чтобы сыр немного расплавился
Дать рулету остыть и можно резать. Рулет из кабачков отлично держит форму! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: