Найти тему
Простые рецепты

Вкусная, недорогая закуска на каждый день - можно и на торжество

Готовить рулет несложно, но получается необычайно вкусно. Рулет из кабачков можно использовать как основу и готовить с любой начинкой, которая больше нравится. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
1-2 цукини (~570 г )
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец - все по вкусу
3-4 яйца (в зависимости от размера)
1 средняя луковица
1 морковь
2-3 ст.л. растительного масла
300 г грибов (шампиньонов)
1-2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сыра натертого
Способ приготовления:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и пусть немного постоят, затем отжать сок

-2
-3
-4

К кабачкам добавить муку, разрыхлитель, соль, перец и разбить сюда же яйца. Все тщательно размешать до однородности

-5
-6

Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить на него кабачковое тесто и аккуратно разровнять тонким слоем. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180*С

-7
-8

Готовый кабачковый пласт достать из духовки и теплым свернуть несколько раз в рулон, чтобы придать ему эластичность

-9
-10

Приготовить начинку для рулета: мелко покрошить лук, натереть на терке морковь и обжарить их на растительном масле почти до готовности, предварительно посолив и поперчив

-11
-12
-13
-14

Мелко накрошить шампиньоны и также обжарить практически до готовности

-15
-16
-17

Добавить к шампиньонам обжаренный лук с морковкой, если мало соли посолить и еще потушить приблизительно 10 минут на слабом огне. Снять фарш со сковороды и дать ему немного остыть

-18
-19

На кабачковый пирог выложить начинку и ровным слоем распределить по поверхности пирога. С одного края немного положить тертого сыра, чтобы рулет скрепился. Свернуть в рулет

-20
-21

Замазать торцы рулета сметаной, сверху посыпать немного сыром и отправить в духовку запекаться на 5-7 минут при 180*С, чтобы сыр немного расплавился

-22
-23

Дать рулету остыть и можно резать. Рулет из кабачков отлично держит форму! Приятного аппетита!

-24
-25
-26

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются