Ингредиенты:
- Свинина - 600г.
- репчатый лук - 2 шт.
- сыр (твердый) - 100г.
- сметана - 6 ст.л.
- растительное масло -1 ст.л.
Приправа, молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мясо не очень толстыми кусочками . Псыпаем солью, молотым перцем и отбиваем молоточком.
Форму смазываем маслом. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы.
Отбитые кусочки мяса размещаем на луке.
Каждый кусочек мяса смазываем сметаной.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на отбивные.
Ставим форму в духовку при 180 градусах примерно на 25-30минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые отбивные вынимаем.
За счет лука и сыра блюдо пахнет потрясающе.
Посыпаем отбивные зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет луковой подушки отбивные не будут подсыхать снизу, а за счет сыра они не пересохнут сверху. И вкус, и аромат у них получается прекрасный.
Приятного аппетита!
Этот способ прекрасно подходит не только для отбивных из свинины, но и из курицы, индейки и говядины.