Найти тему
Мастерская Жука

Нежнейшие отбивные в духовке 🔥

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свинина - 600г.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сыр (твердый) - 100г.
  • сметана - 6 ст.л.
  • растительное масло -1 ст.л.

Приправа, молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо не очень толстыми кусочками . Псыпаем солью, молотым перцем и отбиваем молоточком.

Форму смазываем маслом. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы.

Отбитые кусочки мяса размещаем на луке.

Каждый кусочек мяса смазываем сметаной.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на отбивные.

Ставим форму в духовку при 180 градусах примерно на 25-30минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-2

Готовые отбивные вынимаем.

За счет лука и сыра блюдо пахнет потрясающе.

Посыпаем отбивные зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет луковой подушки отбивные не будут подсыхать снизу, а за счет сыра они не пересохнут сверху. И вкус, и аромат у них получается прекрасный.

-3

Приятного аппетита!

Этот способ прекрасно подходит не только для отбивных из свинины, но и из курицы, индейки и говядины.