Найти тему

Рецепт: Стейк из лосося с ванильным пюре

Ингредиенты:

  • - филе лосося 200г
  • - соль по вкусу
  • - молотый чёрный перец по вкусу
  • - чеснок 2 зубчика
  • - соус терияки 50г
  • - свежий тимьян 2 веточки
  • - картофель 150г
  • - сливки с жирностью 33% 100г
  • - сливочное масло 50г
  • - ваниль 1 стручок

Для начала очищаем рыбу от костей. Солим и перчим по вкусу. Чеснок очищаем от шелухи, давим его. Смешиваем с соусом терияки и тимьяном. Приготовленной смесью замаринуем лосося.

Картофель очищаем и отвариваем. Сливаем воду и пюрируем. Сливки смешиваем с маслом, семенами ванили и солью. Доводим до кипения. После чего тонкой струйкой вливаем сливки к картофелю, взбиваем в пышную массу.

Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментом. Выкладываем на противень чеснок и тимьян, а сверху кладем рыбу кожей вниз. Запекаем 5–7 минут. Подаем запечённую красную рыбу с картофельным пюре. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2380

Еда
6,93 млн интересуются