Найти тему

Рецепт: Креветки с грибами, запечённые в томатном соусе

Ингредиенты:

  • - шампиньоны 300г
  • - сладкий перец ½ штуки
  • - помидоры в собственном соку 500г
  • - чеснок 3 штуки
  • - сыр 100г
  • - сливочное масло 50г
  • - соль ½ чайной ложки
  • - хлопья красного перца по вкусу
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - креветки 700г

Для начала нарезаем грибы и перец средними кусочками, помидоры — небольшими. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Сыр трем на крупной тёрке.

Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится. Добавляем перец с чесноком и готовим ещё минуту-две.

Выкладываем в сковороду помидоры вместе с соком. Солим, добавляем хлопья чили и молотый чёрный перец. Оставляем на небольшом огне на 6–7 минут, время от времени помешивайте. Добавляем креветки и снимаем с огня. Перекладываем в жаропрочную форму и посыпаем сыром. Запекаем примерно 12 минут при 200 °С.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2378