Найти тему
Наталья Королева

Путешествие по Калининграду. День первый

Калининград встретил нас ясной погодой. 

Первым делом отправились прогуляться по Рыбной деревне. Раньше на этом месте располагался большой рыбный рынок прусского города. Много лет практичные немцы продавали здесь свежий балтийский улов. На берегу реки шла бойкая торговля треской. Сейчас это набережная с прекрасным видом, интересными домами и , конечно же, кафешками, ресторанчиками.

-2

Наш выбор остановился на "Мадам Буше". Очень изысканные и вкусные блюда порадовали наши вкусовые сосочки😊.

-3

После гастрономического обеда мы направились на остров Канта. 

-4

Остров Иммануила Канта - одно из древнейших мест Калининграда, образованное рекой Преголя. Историческое название острова - Кнайпхоф. В Средневековье здесь было основано одно из трёх поселений, позже образовавших Кёнигсберг. Сейчас остров Канта является сердцем Калининграда. Несмотря на то, что он утратил свой исторический облик, фактически превратившись в парк. 

-5

Здесь располагался кафедральный собор, ратуша и университет. Почти все исторические постройки были разрушены во время Второй мировой войны. Внушительный готический собор каким-то чудом уцелел, но утратил большую часть своего внутреннего убранства. Рядом с собором находится могила великого немецкого философа. 

-6

В соборе можно посетить мини-концерт органа. К сожалению, мои домочадцы не поддержали меня в этом, поэтому я просто наслаждалась прогулкой по парку.

-7

Когда ваш ребенок увлекается творчеством вы не можете пройти мимо музея искусств и, как вы уже поняли, следующее место куда мы заглянули был Музей изобразительных искусств. 

-8

Из всех представленных выставках, решили остановиться на "Город Гофмана: тайна двух миров". 

Город Гофмана - это и наш сегодняшний город, 225 лет назад бывший гофмановским Кенигсбергом, в изобилии поставляющем образы для фантастических историй.

-9

Кстати, если не знаете кто это такой, то Эрнст Теодор Амадей Гофман один из самых известных представителей немецкого романтизма и пионер жанра фэнтезифэнтези, написавший Повесть-сказку «Щелкунчик и Мышиный король», «Песочный человек», романы «Житейские воззрения кота Мурра» и «Повелитель блох» и многое другое. 

-10

В завершение прогулки мы зашли в Крестовоздвиженский собор.

-11

Православная церковь, чего ни за что не скажешь по её внешнему виду. Ранее церковь носила имя кирхи Креста (Кройцкирхи) и до окончания Второй мировой войны была лютеранско-евангелической.

Первый день путешествия завершается в ресторане "Борщ и сало". Меня ждёт горячий борщик и стопочка хреновых.

До новых встреч!