Этот салат можно даже на ночь!
Для приготовления нам понадобиться:
- Яйцо куриное 2шт;
- Соевый соус 1 столовая ложка;
- Салат айсберг, примерно 150гр;
- Помидоры черри 5-6шт, зависит от размера;
- Огурцы среднеплодные 2шт;
- Кукуруза 1 банка.
Для соуса:
- Греческий йогурт или сметана 60гр;
- Горчица 1 чайная ложка;
- Мед 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
Для начала приготовим яичный блинчик. В глубокой емкости смешиваем 2 яйца и столовую ложку соевого соуса, хорошенько взбиваем:
Выливаем на предварительно разогретую сковороду по принципу, как вливаем тесто для блинов, покручивая ее. Блинчик должен быть тонким, так что делим массу на два раза, то есть на 2 блинчика. Как только видим, что блинчик схватился, начинаем его заворачивать в колбаску:
Отставляем блинчики остужаться, нарезаем овощи. Огурцы делим пополам, делим вдоль пару раз, затем поперек, таким образом они получается тонкой соломкой. Что касается черри, если они маленькие, то просто обрезаем пополам, у меня они крупные, разделила их на 4 части:
Айсберг так же нарезаем соломкой:
То же самое проделываем с остывшими блинчиками:
Все ингредиенты отправляем в глубокую емкость, добавляем банку кукурузы. Осталось приготовить только соус, просто смешиваем йогурт или сметану, мед и горчицу, добавляем соль по вкусу. Смешивать салат и соус лучше всего прямо перед подачей на стол, по желанию можно украсить:
Приятного аппетита!