Найти тему
Друг для друга Курск

Рецепты вкусных десертов для постящихся

Оглавление

Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.

Козинаки с грецкими орехами

Ингредиенты: грецкие орехи – 3 ст., мед – 1,5 ст., сахар – 0,5 ст., ванилин – по вкусу.

Ядра грецких орехов разделите на четвертинки. Высыпьте на чистую сковороду и немного поджарьте. Измельчите орехи на небольшие кусочки. Мед перемешайте с сахаром и ванилином, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. При необходимости можно добавить пару столовых ложек воды.

Варите до тех пор, пока масса не загустеет и станет плотной. В образовавшийся сироп положите грецкие орехи и продолжайте варить в течение 15 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу выложите на смоченную холодной водой доску и разровняйте поверхность скалкой, также смоченной в холодной воде. Должен получиться пласт толщиной 1 см. Дайте козинакам слегка остыть, разрежьте их острым ножом на небольшие кубики и подождите, пока затвердеет окончательно.

Печеные яблоки с медом

Ингредиенты: яблоки сорта ранет, Симиренко – 6 шт., мед.

Яблоки хорошо помойте, обсушите, затем аккуратно выньте из них сердцевину. Выложите яблоки на противень или в форму и добавьте по 2 чайные ложки меда. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10–20 минут, пока не начнет лопаться кожица.

Маффины с яблоком и курагой

Ингредиенты: мука – 200 г, разрыхлитель теста – 1,5 ч. л., сахар – 70 г, масло растительное – 4 ст. л., пюре яблочное – 250 мл, курага – 1 горсть, корица – 1 ч. л., сахарная пудра.

В чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанную курагу. Запеките яблоки и измельчите их блендером до состояния пюре. В чашке перемешайте яблочное пюре с растительным маслом. Добавьте яблочную смесь к муке. Перемешайте быстро ложкой до однородности.

Формы для кексов смажьте растительным маслом или выстелите бумажными формочками, выложите тесто, заполняя на 3/4. Разровняйте мокрой ложкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность проверяйте деревянной палочкой – она должна выходить из теста сухой. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье овсяное

Ингредиенты: овсяные хлопья – 2 ст., вода – 1,5 ст., мед – 2 ст. л., растительное масло – 6 ст. л., сахар – 1/3 ст., крахмал – 0,5 ст., разрыхлитель – 2 ч. л., измельченные орехи – 0,5 ст.

Овсянку поджарьте на сухой сковороде до появления аромата. Если мед не жидкий, растопите его и смешайте с овсяными хлопьями. Залейте хлопья кипятком, переме-

шайте и оставьте до остывания. Постепенно вмешайте остальные продукты. В последнюю очередь добавьте крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться нежидкое липкое тесто, похожее на густую овсяную кашу.

На противень постелите бумагу для выпечки. Выложите тесто небольшими кучками при помощи ложки. Выпекайте в разогретой до 200–220 градусов духовке до зарумянивания около 15 минут.

smak.ua

Постоянный адрес статьи на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/number/1539/home/003091/.

Архив статей газеты ~ № 16 (1539) 16 апреля ~ 2024 год.