Найти тему
Паркетный ламинат ČBM

Как купить прочный и износостойкий ламинат

Напольное покрытие должно быть надежным и долговечным. Иначе нет смысла тратить силы на его укладку. Главный вопрос: как не ошибиться с выбором материала?

В этой статье мы расскажем про основные принципы, которые помогут вам купить износостойкий ламинат с долгим сроком службы. Рекомендуем ознакомиться с данной информацией всем, кто готовится делать ремонт и раздумывает над выбором варианта напольного покрытия.

Совет 1: Обратите внимание на класс ламината

Ключ к долговечному и красивому полу - ламинат с высоким классом износостойкости (или классом применения). Это важнейший критерий, который показывает, где именно можно эксплуатировать материал. Ламинаты с классам 21, 22 и 23 подходят только для жилых квартир. В целом, это не самые надёжные варианты.

Для тех, кто предпочитает максимальную практичность, стоит выбрать изделия с классами 32 или 33, которые можно постелить в детской и в гостиной зале, на кухне и в прихожей. У таких моделей отличные защитные показатели, поэтому они подойдут для самых гостеприимных хозяев, а также семьям с домашними питомцами.

Запас прочности ламината 33 класса позволит вам жить активной и насыщенной жизнью - заниматься гимнастикой, играть с животными, устраивать вечер танцев и т.д., - не переживая за сохранность покрытия.

Совет 2: Выясните, какова плотность основы.

Основная часть любого ламината - это плита из спрессованных деревянных стружек (как правило, сосновых). Чем выше плотность плиты, тем лучше материал способен противостоять сильным нагрузкам, показывая стойкость к вмятинам и деформациям.

Например, основой паркетного ламината CBM (имеющего 33 класс износостойкости) является сосновая плита высокой плотности 850 кг/м³, спрессованная под высоким давлением и температурой. На такой материал можно без опасения поставить тяжелый шкаф, другую габаритную мебель, спортивные тренажеры и т.д. Это не принесет никакого вреда напольному покрытию.

Совет 3: Толщина тоже имеет значение

Этот параметр существенно влияет на эксплуатационные качества ламината. От толщины досок, например, зависит способность выдерживать статические и динамические нагрузки (а также ряд других характеристик, таких как звуко- и теплоизоляция). На рынке сегодня доступны варианты в пределах от 6 до 12 мм и выше.

Специалисты отмечают, что если в комнате будут установлены тяжёлая мебель и оборудование, лучше не использовать ламинат тоньше 10 мм. В противном случае пол не выдержит долгих статических нагрузок.

Толщина паркетного ламината CBM - 12 миллиметров. Это оптимальный параметр для всех случаев жизни.

-2

Совет 4: Выбирайте качественные замки!

Наиболее практичным решением являются материалы с безклеевой замковой системой Click. Соединение типа Click представляет собой модернизированную версию системы "шип–паз", где доски не запираются, а защёлкиваются. "Шип" имеет загиб в виде крючка, а "паз" имеет выступ. Процесс крепления таких ламелей очень прост. Одну ламель вставляют в другую и опускают вниз до щелчка. Поэтому такой пол можно разбирать и собирать без повреждений до четырёх раз. (В то время, как ламинат с замками LOCK сложно разобрать без повреждений).

Особенность паркетного ламината CBM в том, что он оснащен замками Click, пропитанными воском. Почему это важно? Воск известен своими водоотталкивающим свойством. Он хорошо проникает в поры материала и способен там удерживаться, образуя плёнку, предотвращающую проникновение воды. Именно поэтому восковая пропитка замков крайне рекомендуется для защиты материала.

Важно!

В состав напольных покрытий CBM включен сверхтвердый минерал корунд, что позволяет многократно увеличить сопротивляемость материала к истиранию. Именно корунд делает покрытие очень прочным и износостойким, защищая от царапин, сколов и помогая сохранить блеск в течение многих лет.

__________________________________________

Подпишитесь на канал бренда CBM в Телеграме, чтобы первыми узнавать о новостях компании и самых актуальных напольных покрытиях.

Официальный сайт производителя CBM: https://cbmtm.ru