Найти тему

Рецепт фалафеля с хумусом, квашеной капустой и маринованными огурчиками

Оглавление
Фалафель с хумусом, квашеной капустой и маринованными огурчиками
Фалафель с хумусом, квашеной капустой и маринованными огурчиками

Все слышали про индекс Биг-Мака — это такой индекс, придуманный американским журналом The Economist, с помощью которого можно оценить среднюю покупательскую способность. Чем Биг-Мак дороже — тем выше финансовый уровень штата или страны. Но вот для Ближнего Востока лондонский еженедельник Majalla Arab изобрел индекс фалафеля. По данным британского издания, самый дорогой фалафель в Израиле — $5 за штуку! Дешевле его можно купить в Омане и в ОАЭ.

Вес готового блюда на 2 персоны: 830 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • нут вареный 300 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • кинза 20 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • чеснок 2 зуб.
  • зира молотая 2 ч.л.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • молотый кардамон 0.5 ч.л.
  • перец чили молотый 0.5 ч.л.
  • растительное масло для фритюра 500 мл.
  • мука 40 гр.
  • хумус 300 гр.
  • маринованные огурцы 200 гр.
  • квашеная капуста 200 гр.
  • лимон 0.5 шт.
  • пита 2 шт.
  • оливковое масло 20 мл.
  • кедровые орехи 10 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук нарежьте произвольно. В чаше блендера соедините нут, кардамон, куркуму, петрушку, кинзу, лук, 1 ч. л. зиры, 2 зуб. чеснока целиком и перец чили молотый — по вкусу, он острый! Пробейте блендером в мелкую крошку. Добавьте муку, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Из получившийся массы сформируйте шарики размеров с грецкий орех. Если масса плохо лепится, добавьте 1 ст л воды и перемешайте.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте растительное масло для фритюра. Проверьте, что масло достаточно разогрето, для этого положите в масло небольшую крошку от нутовой массы. Если вокруг появились пузырьки и началось активное кипение, масло достаточно разогрето. Обжарьте фалафель во фритюрном масле 2-3 мин. на сильном огне, до золотистой корочки. Переложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Тем временем разогрейте сухую сковороду. Подсушите питу по 30 сек. с каждой стороны. В миске соедините хумус, зиру, оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Посолите. Перемешайте. Огурцы нарежьте дольками. Подавайте фалафель с хумусом, питой, огурцами и квашеной капустой сразу же. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома