Мы их называем ленивые беляши!
Нравится всем без исключения, подаю в качестве перекуса, на ужин или готовлю на пикники.
В миске соединяем фарш (у меня из бедра индейки), яйцо, соль, черный молотый перец.
Добавляем немного укропа, петрушки, зеленого лука и все хорошо перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем багет.
Теперь делаем котлетки из фарша и выкладываем их на багет.
В миске соединяем два яйца, молоко, соль.
Выливаем смесь в сковородку на багет.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 5 минут при температуре 180 градусов.
Ленивые беляши готовы! Посыпаем немного сверху зеленью.
Это очень вкусно! По вкусу они очень напоминают беляши, багет пропитывается молоком с яйцами и становится похожим на тесто.
Фарш - 400 г
Багет маленький - 1 шт. (150 г)
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 100 г
Молоко - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка, зеленый лук - 30 г
Оливковое масло - смазать форму
👉 Еще больше рецептов в нашем Telegram канале: https://t.me/seichasprigotovim Подписывайтесь, обсуждайте и готовьте вместе с нами 😉