Еще бы эти заявления не вызывали недоумение, когда президент Франции то и дело смешит мировую общественность. В последнее время Макрон попадает в такие неловкие ситуации, что просто уму непостижимо. И вроде взрослый человек, руководитель целой державы, как недавно в интервью с Петром Толстым заявил французский журналист, и все равно повторяет свои абсурдные шаги.
Вот например, ситуация с отправкой регулярных войск на территорию страны "У", после нескольких ударов ВКС РФ, он как-то резко изменил риторику. И это только часть того, что с ним происходит в последнее время, есть немало и других неприятных случаев. Но он продолжает упорно строить из себя мирового лидера или, хотя бы, предводителя Европы.
Однако череда проблем, как внутри страны, так и за ее пределами, вынуждает его принимать неординарные решения. Макрон вдруг заявил о том, что во время встречи с лидером Китая, которая должна состояться через несколько недель в Париже, попытается перетянуть его на свою сторону, чтобы тот повлиял на ход конфликтов по всему миру.
Иными словами, президенту Франции необходимо, чтобы Си Цзиньпин помог остановить баталии на какое-то время. И все ради того, чтобы Олимпийские Игры в Париже прошли под эгидой мира, добра и взаимопонимания. Вот только он не понимает, что руководитель КНР не волшебник и не может по мановению палочки остановить конфликты, которые длятся не один год.
В каждом из них есть определенные причины, которые и влияют на развитие ситуации. Так что Макрон зря старается, Си Цзиньпин всего лишь может только поговорить с противоборствующими сторонами, но не приказать принять то или иное решение. Он ведь не мировой арбитр, коим мнит себя Америка, но при этом ничего не делает для наведения порядка.
Так вот, если вспомнить те обстоятельства, при которых наша армия прекращала огонь, то на ум приходит празднование Рождества в 2023 году. В тот период мы даже сами объявили о временной приостановке всех боевых действий. И к чему это привело? А к тому, что бандиты не остановились и не поступили точно также. Они продолжили лупить по мирным гражданам, им оказалось плевать на жесты доброй воли.
И почему это мы сейчас должны пойти на встречу Макрону? Он же не глупый и понимает, что любая передышка для бандитов, это возможность перегруппировать войска, подтянуть резервы и укрепить оборону. Армия России не дает в полной мере своим оппонентам проводить подобные мероприятия. Им приходится под постоянным огнем артиллерии и авиации пополняться и рыть окопы.
Вот поэтому Макрон и пытается привлечь на свою сторону Си Цзиньпина. Он ведь знает, что лидер Китая в хороших отношениях с Россией. И надеется, что тот сумеет "надавить" на Путина. И тут опять же, мы приходим к выводу, что президент Франции действует по указке из Вашингтона. США просто вынуждены использовать Макрона в качестве рупора. Он один из тех, кому плевать, что про него в обществе говорят.
Такие люди, как президент Франции, не боятся позориться, им лишь бы выступить и что-то сказать, а там хоть трава не расти. Но вместе с тем, как-то кардинально повлиять на мировую обстановку они не в состоянии. Здесь требуется иной подход и другие силы для масштабных изменений. Макрон не тот человек, за кем пойдут массы.
В то же время вряд ли Си Цзиньпин будет обсуждать с ним влияние собственного авторитета на военные конфликты. Лидер Китая хорошо понимает, что происходит в мире и куда мы вообще движемся. Ему наоборот выгодно, чтобы расклад сил на планете изменился. Он ведь тоже заинтересован в том, чтобы Запад перестал будоражить остальные страны.
Отсюда и вся эта помощь, которую Китай оказывает России, об этом открыто говорят даже в Вашингтоне, но ничего не могут сделать. И все потому, что американцам неподвластны взгляды Си Цзиньпина на мировое развитие. У него иное видение того, каким должен быть новый миропорядок. И если честно, то ни о каком доминировании там и речи быть не может.
Таким образом, все эти попытки перетянуть лидера Китая на свою сторону, не более чем проявление отчаяния. Макрон уже и не знает, за что ухватиться, чтобы добиться хоть какого-то результата. У него ничего не получается с ролью миротворца. И все потому, что сам глава бандитов не хочет подыгрывать. Тот точно также в смятении и пытается найти любое средство для того, чтобы изменить ход битвы в свою пользу.
В общем и целом мы наблюдаем агонию преступного режима. Макрон как раз вписывается в эту компанию. Он давно перестал быть заботливым руководителем для своего народа. Ему ближе всего лицемерие и раболепие, ведь за это платят хорошие бонусы, а вот за попытки восстановления суверенитета могут и вовсе отправить в архив. И такая политика свойственна не только Макрону, практически все европейские лидеры, в той или иной степени, прислуживают западным глобалистам.