Доброго времени суток!
По моему нет ничего проще, чем запечь картошку с мясом. Вариантов приготовления множество. Думаю, у каждой хозяйки найдётся своё коронное блюдо с изюминкой.
А я поделюсь своим рецептом с уже посяитанным КБЖУ, возможно кому-то пригодится.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Картофель - 612 гр
Стейк индейки по-Мексикански - 445 гр ( продается в Пятёрочке).
Майонез Лёгкий Ряба Провансаль - 70 гр. ( можно заменить на сметану, КБЖУ будет меньше).
Соевый соус -40 гр.
Чеснок - 10 гр
Грибы шампиньона - 250 гр.
Соль и специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками.
Стейк индейки режем крупно.
Добавляем грибы. Я брала шампиньоны мини, пожтому просто помыла их и добавила. Если использовать обычные, то в зависимости от размера порезать пополам или на четвертинки.
Солим. Перчим. Добавляем любимую приправу. Я использовала хмели-сунели. Трем на мелкой тёрке чеснок.
Майонез смешиваем с соевым соусом до однородной массы. Я для этого приспособила капучинатор. Можно майонез заменить на сметану, будет полезнее и еще менее калорийно. Но я не люблю вкус сметаны в запечённых продуктах и вообще сметану в целом.
Заливаем соусом все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку где-то на час.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
Проверяем мягкость картошки. Если рассыпается, значит блюдо готово.
Ароматно, вкусно и диетично!
КБЖУ, на мой взгляд, просто идеальны.
Всем приятного аппетита и похудения в удовольствие!