Найти в Дзене
Едим вкусно!

Ребрышки в духовке

Ребрышки свиные в духовке – это очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт довольно простой, поэтому вы легко справитесь с приготовлением. Подавать такие ребрышки можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре или гречневой кашей.

Продукты (на 2 порции)

Ребрышки свиные - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст. ложки

Мед - 1 ст. ложка

Масло растительное - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу. 

Подготовить продукты для приготовления ребрышек в соевом соусе и меде.

В миску выложить мед, соевый соус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок, добавить черный молотый перец и соль.

Перемешать маринад.

Ребра вымыть, обсушить.

Натереть маринадом ребра и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Выложить ребра в форму для запекания, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Запекать ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Свиные ребрышки, запеченные в соевом соусе, готовы.

Приятного аппетита!