Ребрышки свиные в духовке – это очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт довольно простой, поэтому вы легко справитесь с приготовлением. Подавать такие ребрышки можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре или гречневой кашей.
Продукты (на 2 порции)
Ребрышки свиные - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления ребрышек в соевом соусе и меде.
В миску выложить мед, соевый соус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок, добавить черный молотый перец и соль.
Перемешать маринад.
Ребра вымыть, обсушить.
Натереть маринадом ребра и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Выложить ребра в форму для запекания, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
Запекать ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Свиные ребрышки, запеченные в соевом соусе, готовы.
Приятного аппетита!