Родился этот рецепт из-за того, что у меня не получилось слепить манты, получились паровые пельмени
Делаем пельменное тесто:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- соль по вкусу
- безглютеновая смесь Гарнец, сколько возьмет тесто (почему так пишу, хотя сама люблю точную граммовку, потому что начала делать по граммовке, но потом еще подсыпала и подсыпала)
Начинка:
- 200 г фарша
- 1 большая картофелина
- 1 средняя луковица
- соль, перец по вкусу
Замешиваем тесто, убираем в пакет в холодильник, даем отдохнуть минут 30.
Делаем начинку, мелко режем лук, трем на крупной терке картошку, отжимаем от лишнего сока, добавляем фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем кто как привык, я делаю жгутик, нарезаю на шайбочки и потом расскатываю в кружочки, подпыляя мукой. Лепим пельмени, аккуратно склеиваем края, тесто не очень эластичное, поэтому аккуратно) Складываем в пароварку и варим парим минут 20-30.