Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить рисовую кашу-пудинг с изюмом

К завтраку, полднику и просто так.

Ингредиенты:

0,5 стакана круглого риса
1 стакан воды
1 стакан молока
2 ч. л. сахара
щепотка соли
150 гр. промытого изюма без косточек
1 ч. л. ванильного сахара
молотая корица на кончике ножа

Как готовить:
Вскипятить воду и заложить в нее промытый рис, проварить 1-2 минуты и залить все кипящим молоком.

Убавить огонь, и оставить вариться кашу на самом слабом огне на 15 минут, периодически помешивая.

Когда рис будет почти готов, добавить к нему сахар, соль и промытый изюм.

Проварить кашу еще 3-5 минут, перемешать и ввести ванильный сахар с корицей.

Прикрыть крышкой, укутать полотенцем еще минут на 10, чтобы кашка дошла и пропиталась пряностями.

При подаче можно добавить сливочное масло и даже цедру апельсина для аромата.

Кулинарные записки обо всём

Еда
6,93 млн интересуются