К завтраку, полднику и просто так. Ингредиенты: 0,5 стакана круглого риса
1 стакан воды
1 стакан молока
2 ч. л. сахара
щепотка соли
150 гр. промытого изюма без косточек
1 ч. л. ванильного сахара
молотая корица на кончике ножа Как готовить:
Вскипятить воду и заложить в нее промытый рис, проварить 1-2 минуты и залить все кипящим молоком. Убавить огонь, и оставить вариться кашу на самом слабом огне на 15 минут, периодически помешивая. Когда рис будет почти готов, добавить к нему сахар, соль и промытый изюм. Проварить кашу еще 3-5 минут, перемешать и ввести ванильный сахар с корицей. Прикрыть крышкой, укутать полотенцем еще минут на 10, чтобы кашка дошла и пропиталась пряностями. При подаче можно добавить сливочное масло и даже цедру апельсина для аромата.