Найти тему
Чёрный кот

Ведьмина дорога.

Глава 1.

Фото с открытых источников.
Фото с открытых источников.

Поезд мчался вперед, размеренно стуча колесами, унося меня все дальше и дальше от родного города. Мне было совершенно не жаль покидать его. Какая разница, какой город? Для меня никакой разницы. В моем меня ничего не держало. Не было ни семьи, ни родственников, да и друзей-то особо тоже не было. Жилье у меня было съёмное, а скромные пожитки, легко уместились в рюкзаке. В общем я ехала в неизвестность за несколько тысяч километров от родного города, не знала что ждет меня впереди, и особо даже не переживала об этом. Я лежала на верхней полке, разглядывала потолок и думала о своей жизни. Мысли мои крутились в основном, о том, что жизнь моя какая-то серая и унылая и вообще в последнее время смысла в ней я не видела. Зачем она мне дана? В чем ее смысл? Все твердят, что каждый человек рожден для чего-то, что у каждого есть своя миссия. Вот тут то и была загвоздка – эту миссию я упорно не видела и считала себя существом никчемным и бесполезным.

- Через пять минут прибываем, - послышался голос проводника, заглянувшего в мое купе.

Я вяло кивнула и, вздохнув поднялась. Мой сосед, старичок лет семидесяти, с интересом взглянул на меня, видимо собираясь что-то сказать, но я взгляд проигнорировала и направилась к выходу и уже через пять минут была на станции. Собственно станция – это громко сказано, так, полустанок. Небольшой домик, кое-как сколоченный из дерева и смотритель в ней. Поезд, издав громкий гудок, умчался вдаль, а я осталась стоять под фонарём, который мало что освещал вокруг. До рассвета еще пара часов, куда идти, мне совершенно неведомо, да и в такой темноте разобрать дорогу будет невозможно. Единственное, что меня ждет, приди мне в голову отправиться в путь прямо сейчас, это переломанные ноги. Ноги ломать не хотелось, поэтому я мудро решила ждать рассвета и не придумала ничего лучше, как усесться прямо тут, на дорожке, подложив под себя свой рюкзак для удобства. После теплого вагона мне быстро стало зябко, я поплотнее запахнула свою ветровку и вновь уставилась в темноту, совершенно не понимая, что здесь делаю и как только решилась на такое путешествие. Хотя три дня назад такие сомнения меня вовсе не посещали, и я была уверенна, что родной город мне давно пора покинуть, раз уж смысла в жизни я там так и не нашла, а надеялась что где-то там, далеко, мне повезет больше. Во всяком случае, одна бабулька, меня убеждала, что именно здесь, в этом богом забытом месте, я найду ответы на все свои вопросы. Что ж, посмотрим, куда мне торопиться. Темнота скоро рассеется, а днем, как известно краски ярче и всякая ерунда с головы выветривается.

- Ты чего это тут сидишь? Аль не встречает никто? – Послышался голос из темноты и вскоре передо мной появился непонятного возраста мужчина, явно тяготеющий к зеленому змию. Лицо его было отекшим, от неуемных возлияний, сам он был немного сгорблен, куртка, явно с чужого плеча, висела мешком, но глаза смотрели по-доброму.

- Некому меня встречать дядя, вот дождусь рассвета и уйду. - Отозвалась я, и вновь уставилась в темноту.

- Так до рассвета еще довольно долго, а на улице хоть и весна, но ночи еще холодные. Куртёшка на тебе явно не для нашего климата, так сказать. – Вновь произнес мужчина, а я пожала плечами, не зная, что на это ответить. – Ты это… знаешь что… давай-ка, поднимайся. Поднимайся, поднимайся тебе говорят, да пойдем в сторожку. Там хоть и не убрано, зато тепло и чай горячий имеется, – поскребя в задумчивости затылок, вновь произнес мужчина, а я, успев основательно замерзнуть, решила, что дядька совсем нестрашный и пожалуй немного погреться мне не повредит. Поэтому быстро встала и последовала за смотрителем.

Внутри домик был вполне приличным. Но самое главное теплым. Я с радостью устроилась рядом со стареньким электрическим радиатором и блаженно протянула к нему руки.

- Тебя как звать то? – спросил мужчина, накрывая на стол нехитрую снедь, и разливая горячий чай, в видавшие виды алюминиевые кружки.

- Влада, - откликнулась я, - но вы можете звать меня просто – Лада, мне так привычнее.

- Имя то, какое… ладное, красивое, - я пожала плечами, не видя в своем имени ничего необычного, - ну а меня тогда тоже, можешь звать просто, дед Семён.

- Что-то на деда вы не очень похожи, - приглядываясь к нему, возразила я.

- Ну, это кому как, - улыбнулся дед Семен, - но на самом деле дед и есть, и даже внуки уже имеются. Правда, знаться со мной не желают. Ну да ладно… - дед тяжело вздохнул, - ты сама-то, откуда будешь? Встречать, говоришь, некому, значит родни тут нет. Али беда, какая, тебя сюда завела?

- Родни нет, - утвердительно кивнула я, прихлебывая горячий чай, - да и беды вроде бы тоже никакой пока не случилось. Ищу я кое-кого, вот и приехала, да в темноте искать как-то несподручно, пришлось рассвета дожидаться.

- Ага, - кивнул дед в ответ, - оно то конечно. Здесь до ближайшего поселка пять километров будет, и те через лес. В темноте заплутаешь. – А кого ищешь то, может, я подскажу, или секрет?

- Никаких секретов тут нет, дед Семён, - улыбнулась я в ответ, - ищу я бабку Прасковью. Мне сказали, в этих местах она живет, вот только не сказали где именно.

- Прасковью говоришь… - дед задумался, а затем посмотрел на меня, и во взгляде я увидела неприкрытый интерес. – А не побоишься встретиться то с ней? К Прасковье просто так никто не приходит, только уж если по крайней нужде. Но всё больше стараются ее дом стороной обходить.

- Чего ж ее бояться то? – не поняла я, чем очень развеселила деда.

- А вот придешь и сама увидишь, - ответил он. – Как пройти подскажу, но провожать не пойду, уж не обессудь. Я в эти места ни ногой. Там страху такого натерпишься... В общем, с Прасковьей встречаться не к чему мне.

- Да я и сама дорогу найду, вы бы только подсказали в какую сторону топать надо, - вновь пожала я плечами.

Наш с дедом разговор показался забавным, а его страх перед неведомой мне Прасковьей очень интересным. Что ж в этой бабке такого, что вся округа сторониться ее? Да уж, может и я зря приехала, хотяяя… Я эту чертовщину никогда не боялась. Ни просто не боялась, а надоела она мне страшно, и теперь мне не терпелось от нее избавиться поскорее, в чем бабка Прасковья и должна была мне помочь.

Тем временем за окном начало светать, и я поспешила проститься с хозяином. Дед Семён, проводил меня до опушки леса, объяснив в каком направлении следует идти, и махнув рукой на прощание, пожелал удачи.

- Ты, это… Заходи если что, - будто стесняясь, добавил он. – Совсем я один, сижу тут почитай уж много лет, а поговорить то и не с кем. А по поводу Прасковьи, ты подумай хорошенько. Может, и передумаешь еще. Поезд здесь теперь появиться не раньше чем через два дня, но, где переждать это время, найдем.

- Спасибо дед Семён, - помахала я в ответ, - но я лучше пойду. Не пугает меня ваша Прасковья.

Дед после моих слов внезапно перекрестился, а я поспешила уйти, чтобы не пугать его еще больше.

Друзья, приглашаю вас на свой новый бесплатный канал в ВКонтакте, там будут выкладываться все дальнейшие новые произведения.

Поддержать автора можно здесь

Друзья, на Бусти можно уже прочесть 41 главу рассказа "Ведьмина дорога"